Мнения
02.10.2011, 11:35

Золото стабилизировалось

В течение прошедшей недели, хотя на рынках все еще наблюдалась высокая волатильность, цены на товары, в том числе и золото, несколько стабилизировались. После сильного падения цен на  предыдущей неделе, в понедельник большинство товаров резко подскочили в надежде на то, что европейские лидеры будут готовы предоставить важнейшие меры по сдерживанию долгового кризиса. Основное внимание в неделю было приковано к Еврозоне. На ежегодной встрече МВФ удалось объединить европейских министров финансов, чтобы работать слаженнее над разработкой мер по восстановлению доверия к финансовой системе Еврозоны. Хотя мнения лидеров по поводу использования средств и разделились, раскол не был столь большим, как ранее ожидалось. Одним из примеров является то, что нижняя палата немецкого парламента приняла новый законопроект по расширению EFSF с большим отрывом. Вполне вероятно, что все 17 стран Еврозоны утвердят согласованный в июле план. 

В ближайшее время пройдет несколько заседаний центральных банков - РБА, Банка Японии, ЕЦБ и Банка Англии. Интересно, что два центральных банка, а именно РБА и ЕЦБ, которые повысили процентные ставки в течение последних 12 месяцев, в настоящее время сталкиваются с усиливающимися спекуляциями по поводу снижения ставок на предстоящих заседаниях. Ожидается, что РБА примет выберет режим ожидания, и оставит процентную ставку неизменной на уровне 4.75%. Тем не менее, снижение ставок возможно будет рассматриваться на заседаниях в ноябре или декабре. ЕЦБ, вероятно, объявит некоторое смягчение мер, хотя это будет не обязательно снижение ставок. Были заявления о повторном запуске программы покупки покрытых облигаций и повторном введении 12-месячных кредитов для банков региона. 

Золото несет потери четвертую неделю подряд из-за укрепления доллара США и ликвидации длинных позиций на покрытие убытков в рисковых активах. В понедельник на Comex декабрьские фьючерсы на золото снизились до  $1535 за унцию впервые с июля. Перспективы золота в ближайшее время неопределенные. Надежды на QE3 исчезли  с момента последнего заседания FOMC и инвестиции в безопасные активы выросли за счет золота и серебра. Аналитики предполагают, что коррекция в движении золота будет, вероятно, до уровня $1500, за которым последует новый рост цен пока сохраняется (или даже усиливается) глобальная экономическая неопределенность, а мировые центральные банки оставят процентные ставки низкими в течение длительного периода.


 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок