Мнения
09.10.2011, 23:32

Золото в течение недели держалось выше $1600

На прошедшей неделе цены на товары несколько восстановились на фоне заявлений европейских лидеров, что они готовы разработать планы по рекапитализации банковской системы. В подтверждение ЕЦБ и Банк Англии объявили о нестандартных мерах смягчения в надежде стимулировать восстановление экономики. Все это, вместе с выходом выше прогнозных данных из США, помогло повысить настроение рынка. Тем не менее, тенденция к повышению, вероятно, будет временной, если политикам не удастся найти пути усиления фискальной реформы и улучшить экономику.

В начале этой недели финансовые рынки получили сообщение о том, что греческий дефицит бюджета, как ожидается, снизится до 6.8% ВВП в 2012 году с 8.5% в этом году, что меньше на 6.5% от согласованной ранее величины. Рынки были обеспокоены тем, что Греция не сможет выполнить условия для получения шестого транша финансирования от ЕС / ЕЦБ / МВФ. Тем не менее, инвесторы позитивно отреагировали на сообщение, что политики рассматривают возможность рекапитализации. МВФ заявил, что европейские  министры финансов «совместно работают над планом по привлечению капитала в банковскую систему». Мировой кредитор также предложил создать специальный орган (SPV) для выкупа вместе с EFSF облигаций Испании и Италии на вторичном и первичном рынках. В то же время Германия выступает против использования фонда стабильности для рекапитализации банков: канцлер Ангела Меркель заявила, что банки должны попробовать привлечь капитал на рынке.

Четыре центральных банка провели свои заседания на прошлой неделе: ЕЦБ и Банк Англии объявили о новых мерах по нормализации ликвидности, в то время как меры Банка Японии и РБА остались на том же уровне. Банк Англии принял решение об увеличении объема программы выкупа облигаций на 75 млрд фунтов до 275 млрд фунтов в связи с резким ухудшением мирового экономического роста. Исполнение программы займет 4 месяца. ЕЦБ объявил ряд мер, направленных на увеличении рыночной ликвидности. Кроме выдачи 12-месячных кредитов по фиксированным ставкам, центральный банк вновь запускает программу покупки покрытых облигаций на сумму 40B евро. Программа начнется в ноябре 2011 года и будет исполнена в полном объеме к концу октября 2012 года.

Количество новых рабочих мест в США в несельскохозяйственном секторе неожиданно увеличилось на 103 К в сентябре, после пересмотренного в сторону повышения +57 K месяц назад. Уровень безработицы остался на 9.1%. На ближайшей неделе ожидаемым событием будет отчет FOMC, который покажет новые экономические прогнозы и состояние реализации операции Твист.

Цены на золото держались на прошлой неделе выше отметки $1600. Закрыв неделю с ростом в 0.87%, золото показало первое положительное значение за 5 недель. Прошедшая коррекция после взрывного роста до рекордно высокого уровня в $1923.7 была обусловлена совокупностью факторов, включая увеличение маржинальных требований по фьючерсам на золото, серебро и медь компанией-оператором нью-йоркской товарно-сырьевой биржи CME Group, фиксацию прибыли после продолжительного роста с начала года, и ликвидацию длинных позиций для покрытия убытков на других рынках.

Аналитики предполагают, что восходящая тенденция золота еще не закончилась. Напротив, золото, вероятно, покажет новые максимумы после коррекции до тех пор, пока сохранится неопределенность в макроэкономической перспективе. Ухудшение экономической ситуации по обе стороны Атлантики вынудит центральные банки активизировать смягчение денежно-кредитной политики и держать процентные ставки на исключительно низких уровнях. Воздействие фискальных мер жесткой экономии приведет к снижению экономических показателей. Кроме того, разрешение долгового кризиса в еврозоне будет довольно длительным. Все эти факторы будут ухудшать настроения участников рынка и увеличивать спрос инвесторов на безопасные активы-убежища.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок