Мнения
14.10.2011, 19:30

Нефть выросла до месячного максимума

Цены на нефть выросли, устремившись ко второму недельному приросту из-за надежд на положительный исход плана спасения обремененных долгами стран Европы. Также положительно были восприняты превзошедшие прогнозные данные по розничным продажам в США, которые смягчили опасения, что экономика США замедляется.
Цены выросли на 2.7%, увеличив прирост цен на нефть, после того, как министерство торговли США заявило, что розничные продажи выросли в прошлом месяце на 1.1%, показав наибольший рост с февраля, и оказались выше прогнозных в 0.7%.
Цены на нефть марки Brent выросли до месячного максимума на фоне представленного европейскими чиновниками плана спасения, который предполагает более высокий уровень банковского капитала и увеличение фонда финансовой стабильности.
Росту цен на нефть в пятницу во многом способствует стабильная обстановка на фондовых площадках Европы, где основные индексы уверенно повышаются, и ситуация на международном валютном рынке Forex. Дешевый доллар во многом обеспечивает условия для спекулятивных покупок нефти. Валюте США пока не удалось укрепить свои позиции на мировом валютном рынке. С 12 октября 2011г. индекс доллара для шести ведущих валют остается ниже отметки 77 пунктов.
Накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подешевела, что было вызвано увеличением ее коммерческих запасов в США. При этом официальная цена нефти Brent по итогам торгов 13 октября изменилась незначительно, в то время как цена нефти WTI (Light Sweet) впервые за четыре торговых дня установилась ниже отметки $85 за баррель.
Фьючерс Brent с поставкой в ноябре в пятницу торгуется последний день, поэтому его текущие цены сделок ориентированы на цены рынка спот. При этом котировки ноябрьского фьючерса превышают котировки декабрьского контракта почти на 2 доллара. Сегодня ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке превысили уровень $87 за баррель.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок