Мнения
21.10.2011, 04:09

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

В последнее время основными факторами, влияющими на поведение цен на нефть, являются новости из еврозоны по поводу решения об использовании европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), и макроэкономические данные США. Нефть снижается из-за опасений о том, что неготовность лидеров еврозоны представить план выхода из кризиса может повредить спросу на сырье. На протяжении нескольких дней идут переговоры между лидерами Франции и Германии с привлечением руководства ЕЦБ и МВФ о размере стабилизационного фонда и путях его использования. Так, в начале торгов четверга инвесторы были обеспокоены сведениями о том, что Меркель и Саркози разошлись во мнениях по поводу расширения EFSF: Франция предлагает преобразовать его в банк, в то время как Германия внесла предложение, согласно которому EFSF необходимо использовать для страхования части выпусков государственных облигаций стран ЕС, обременённых долговыми проблемами. Но к концу торгов четверга позитива рынку придало сообщение о том, что правительства европейских стран рассматривают выделение 1,3 триллиона долларов для сдерживания долгового кризиса. Лидеры Франции и Германии по итогам совместного обсуждения пообещали предоставить согласованный и утвержденный план на следующей неделе, в среду 26 октября.
Относительно статистики США, поддерживающим фактором оказалось сообщение Министерства энергетики о снижении запасов нефти в США на 4,73 миллиона баррелей, тогда как аналитики ждали их роста на 1,8 миллиона.  Однако, по мнению аналитиков, данные о запасах в США в последнее время слабо влияют на нефтяные котировки, поскольку основным потребителем энергоресурсов в мире является Китай, где темпы экономического роста остаются на уровне 9%.
В четверг позитива рынку придало сообщение Федерального резервного банка о том, что производственный индекс Филадельфии вырос до 8,7 с минус 17,5 в прошлом месяце, показав самый большой месячный прирост за 30 с лишним лет. Это было воспринято как сигнал о том, что промышленное производство сможет поддержать экономику США, отягощенную слабостью жилищного сектора и рынка труда. Продажи вторичного жилья в США в сентябре снизились на 3% по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем августа — до 4,91 миллиона сделок. Вместе с тем текущий показатель на 11,3% выше, чем в сентябре 2010 года, когда было зарегистрировано 4,41 миллиона сделок. Опубликованная статистика оказалась хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения показателя на 2,6%.
Во второй половине дня четверга стало известно о смерти свергнутого главы Ливии Муаммара Каддафи. Это, возможно, приведет к скорому завершению гражданской войны в этом государстве Северной Африки, где сосредоточены значительные запасы "черного золота".
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по итогам дня снизилась на 0,22 доллара — до 85,30 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,24 доллара, или на 1,1%, — до 109,63 доллара за баррель.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок