Мнения
23.10.2011, 18:13

Золото упало первый раз за три недели

Динамика цен на финансовых рынках в течение прошедшей неделе и в ближайшем будущем, в основном, определяется ситуацией вокруг путей выхода из кризиса суверенного долга в еврозоне. Последние новости относительно того, что будет принято по результатам саммита ЕС, ключевая встреча которого назначена на 26 октября, были неоднозначными и спорными. Тем не менее, независимо от того, какие планы будут объявлены после заседания, остается долгий путь к решению проблем, стоящих перед еврозоной, поскольку они требуют масштабной структурной реформы всей налогово-бюджетной системы. 

Озвучены несколько основных вопросов, которые европейским лидерам необходимо решить в ходе совещания. Главный - греческий вопрос. Базовый сценарий показывает, что страна, вероятно, будет в состоянии погасить свои долги. Политики обсуждают увеличение объема списания греческого государственного долга до 50-60% против согласованных ранее 21%. Другие вопросы включают рекапитализацию банков и расширение фонда EFSF.

В прошлом разногласия между Францией и Германией в отношении плана помощи Греции касались, главным образом, вопроса о том, какова должна быть доля частного сектора в этом плане. Германия добивалась того, чтобы частный сектор взял на себя более существенные потери. Однако Франция и представители Европейского центрального банка опасаются, что это дестабилизирует банковский сектор и еще больше подорвет рынки.

Помимо ожидаемого саммита ЕС, на ближайшей неделе пройдут заседания Банка Канады и Резервного банка Новой Зеландии 25 октября и 26 октября соответственно. Согласно прогнозам, оба центробанка обсудят риски снижения роста мировой экономики, но оставят процентные ставки без изменений.

Золото показало недельное падение первый раз за три недели, снижаясь с понедельника по четверг, и немного восстановившись в пятницу. В краткосрочной перспективе аналитики ожидают нисходящее движение золота, рассматривая последнее движение цен на золото, которое соответствовало динамике акций и других металлов.

Поднявшись до рекордных $1923.7 в начале сентября, золото держится в условиях резкой коррекции на фоне закрытия длинных позиций и увеличения маржинального требования CME. В среднесрочной и долгосрочной перспективе по-прежнему ожидается «бычий» тренд золота и появление новых максимумов до тех пор, пока остаются неопределенными глобальные экономические перспективы, а руководители центральных банков намерены придерживаться условий низких процентных ставок.


 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок