Мнения
28.10.2011, 02:09

Нефть выросла почти до 3-месячного максимума

Нефть выросла до самого высокого уровня за почти три месяца после того, как данные показали, что экономика США в третьем квартале росла самыми быстрыми темпами за прошедший год, а европейские лидеры достигли соглашения по сдерживанию долгового кризиса в регионе.
Цены на нефть на торгах в Нью-Йорке поднялись в четвертый раз за пять дней после того, как министерство торговли США сообщило, что ВВП страны увеличился на 2,5% в третьем квартале. США является крупнейшим потребителем нефти в мире, используя 19100 тысяч баррелей в день в 2010 году, по данным статистического обзора BP.
Главы стран Евросоюза накануне достигли соглашения с частными кредиторами о добровольном списании 50% суммы долга по греческим облигациям, что позволит сократить государственный долг Греции приблизительно на 100 млрд евро. В настоящие время совокупный госдолг этой страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Вместе с тем Европейский фонд финансовой стабильности, по словам президента Франции Николя Саркози, будет увеличен приблизительно до 1 трлн евро, а одним из его участников может стать Китай.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке выросла на 3,76%, — до 93,96 доллара за баррель, самого высокого уровня с 1 августа.
Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 2,637%, — до 111,870 доллара за баррель на лондонской ICE Futures Europe Exchange.

Подорожание нефти на биржах вызвано также заметным ослаблением позиций доллара на рынке Forex. Так как результаты завершившегося в четверг ночью саммита Евросоюза оказались намного лучше, чем ожидалось, евро заметно укрепил с начала дня свои позиции, а доллар подешевел, что существенно облегчило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
По мнению экспертов, сейчас нет уверенности в дальнейшем росте нефтяного рынка, поскольку в мировой экономике накопилось много проблем. Ранее драйвером роста "черного золота" выступала экономическая ситуация в Китае, однако теперь рынок ожидает увеличения поставок нефти из Ливии и Ирака. Поэтому дальнейший рост сырья остается под большим вопросом. Поддержку нефтяному рынку может оказать запуск ФРС третьей части программы количественного смягчения. 1-2 ноября состоится заседание американского регулятора, на котором могут быть озвучены новые меры финансовой политики. В случае запуска третьего этапа программы количественного смягчения ликвидность мировой финансовой системы возрастет, что подтолкнет нефтяной рынок к росту.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок