Мнения
30.10.2011, 21:37

По итогам недели золото прибавило почти 7%

 

Прошедшая неделя сопровождалась подъемом финансовых рынков в основном благодаря объявленному пакету мер по борьбе с долговым кризисом в еврозоне. Несмотря на то, что риски дефолта все еще остаются достаточно высокими из-за непроработанных деталей плана спасения региона, инвесторы пока не проявили особую озабоченность этим. Кроме того, позитивных настроений рынку добавили новости о грядущей реформе налоговой системы в Китае, а также опубликованные  экономические индикаторы США, которые во многом оказались лучше, чем ожидалось.
Госсовет Китая объявил о реформе НДС, реализуемой на экспериментальной основе. Начиная с 1 января 2012 года, НДС заменит налог на предпринимательство в отдельных регионах, начиная с транспорта и некоторых модернизированных отраслей сферы услуг в Шанхае. Впоследствии реформа будет внедрена по всей стране. Правительство также заявило, что готово ввести 2 новые ставки НДС (11% и 6%) для сектора услуг вместо текущего уровня стандартной ставки в 17% и льготной ставки 13%. Цель этой реформы заключается в избегании двойного налогообложения и поддержки развития сектора услуг.
Вышедшая в Соединённых Штатах макроэкономическая статистика во многом имела положительный характер. Предварительные данные показали увеличение темпов роста ВВП в третьем квартале с 1,3% к/к до 2,5% к/к, что оказалось в рамках прогнозов. В то же время, количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 402 тыс, хотя аналитики ожидали снижение с 404 тыс до 400 тыс. При этом индексы деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго (за сентябрь) и ФРБ Канзаса (за октябрь) показали рост. А опубликованный в пятницу индекс потребительского доверия Мичиганского университета в октябре вырос до 60.9 пунктов с 59.4 пунктов в сентябре, при том, что предварительная оценка зафиксировала спад до 57.5 пунктов, а итоговый результат прогнозировался экспертами на уровне 58.0 пунктов. В то же время, личные доходы населения в сентябре повысились всего лишь на 0.1% при ожидавшихся 0.3%, тогда как расходы на личное потребление в соответствии с прогнозами увеличились на 0.6%, в результате чего показатель общенациональной нормы сбережений упал до минимальной за почти 4-летний период отметки. Базовый ценовой индекс потребления при этом в сентябре не изменился при ожидавшемся повышении на 0.1%, по сравнению же с прошлым годом индекс вырос на 1.6%.
Ближайшая неделя будет также насыщена важными событиями. Внимание игроков приковано к двухдневной встрече лидеров стран Большой двадцатки во французских Каннах. Основной темой по-прежнему остается долговой кризис и проблемы банковской системы. Что касается бюджетного дефицита США, вероятно, будет озвучено решение о принятии мер жесткой экономии и обещание поддержки европейских усилий по решению кризиса суверенного долга. Также в повестке дня будет оценка ситуации с юанем и системного дисбаланса торговых и инвестиционных потоков.
В течение недели проведут свои очередные заседания центральные банки Австралии, США и Европейского Союза. Несмотря на то, что все они, как ожидается, оставят свои основные процентные ставки без изменений, влияние на валютные курсы могут оказать позиции центробанков касательно макроэкономических состояний и перспектив.
Стоимость декабрьских фьючерсов на золото по итогам пятничных торгов на COMEX составила 1747.20 долларов за тройскую унцию. В целом же за неделю драгметалл сумел прибавить 6.8%. Цены на золото в сентябре 2011 года упали на 11%. При этом за третий квартал текущего года золото подорожало на 8%. В 2010 году рост цен на драгметалл стал рекордным и составил 30%.
Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

 

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок