Мнения
03.11.2011, 17:43

Нефть растет второй день в ожидании результатов встречи G20

Цены на нефть растут второй день, несмотря на ухудшение перспектив экономического роста в США и зоне евро, целостность которой находится под угрозой в связи с дефолтом обремененной многомиллиардными долгами Греции. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что Афины не получат очередного транша финансовой помощи, пока посредством референдума не определятся со своим членством в зоне евро. Саркози также отметил, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу сообщил на переговорах в Канне, что референдум по европейскому плану помощи может пройти в стране 4 или 5 декабря
В целом давление на нефтяные цены усилилось после приведенных накануне Министерством энергетики США (US Department of Energy, DOE) данных о динамике запасов нефти в стране с 22 по 28 октября 2011г. Показатель вырос на 1,83 млн барр. и составил 339,46 млн барр. (аналитики прогнозировали, что запасы вырастут на 1,1 млн барр.).
В среду же ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Регулятор также сообщил, что рост экономики США в III квартале 2011г. был обусловлен временными факторами. Данные статистики свидетельствуют о высоком уровне безработицы, однако потребительские цены снижаются на фоне удешевления энергоресурсов и ряда товаров широкого потребления. Для дальнейшего восстановления экономики и борьбы с инфляцией ФРС в рамках решения, принятого в сентябре с.г., продолжит увеличивать объем замещения краткосрочных бумаг долгосрочными. Наряду с этим регулятор продолжит пересмотр своих долговых активов с переводом их из государственных ценных бумаг в ипотечные с их последующей пролонгацией и продажей на аукционе.
В четверг в фокусе участников рынка находилось заседание Европейского центрального банка, которое было первым для нового президента ЕЦБ Марио Драги, сменившего 1 ноября на данному посту Жана-Клода Трише. По итогам данного заседания европейский центробанк неожиданно понизил учетную ставку на 25 базисных пункта до уровня 1,25%, что оказало давление на евро.
Основное внимание инвесторов сосредоточено на ожидании результатов переговоров лидеров G20 в Канне. Саммит "Большой двадцатки" открылся сегодня во французском Канне. Лидеры "двадцатки", как ожидается, обсудят состояние мировой экономики, реформирование мировой валютно-финансовой системы и регулирование финансовых рынков, а также проблематику волатильности цен на сырьевые товары. В центре внимания глав государств и правительств "группы двадцати" также станут обеспечение занятости, усиление социальной защиты и противодействие коррупции, вопросы энергетики и климата.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня на торгах в Нью-Йорке выросла до 94,23 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,24% — до 109,6 доллара за баррель.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок