Мнения
18.12.2011, 20:20

Золото показало крупнейший недельный спад за три месяца

За прошедшую неделю сырьевые товары потеряли в цене более всего за почти три месяца после того, как Федеральная резервная система воздержалась от принятия новых мер стимулирования, что в сочетании с признаками усугубления долгового кризиса в Европе помогло доллару вырасти по отношению к евро до уровня январских максимумов. Напомним, что золото обычно движется в противоположном направлении к американской валюте.
Снижение цен на золото совпадает с удешевлением других товаров на рынке. Так, только за 14 декабря 2011 года, сырьевой индекс S&P GSCI, который оценивает динамику цен на  биржевые товары, упал на 4%. В результате, S&P GSCI по итогам 2011 году стал отрицательным -4,7%,  хотя до этого он фиксировал положительный рост. Согласно расшифровки индекса, снижение цен было зафиксировано фактически на все биржевые товары на ведущих мировых рынках: на нефть, природный газ, сырье неэнергетического характера (руда и другие полезные ископаемые). Почти на 4% подешевели промышленные металлы. В целом, удешевление по этой группе товаров составило 25,3%. Упали цены и на пшеницу — с начала года на 41,3%. То есть, снижение цен массовое.
Разгром на этой неделе не помешал драгоценным металлам показать рост в этом году на 12% на Comex в Нью-Йорке. Настроения трейдеров по-прежнему остаются бычьими, и наиболее широко распространенным вариантом стратегий является покупка золота по курсу $2000 в марте, показывают биржевые данные. Спрос на физическое золото ускорился в этом квартале самыми быстрыми темпами более чем за год на фоне углубления долгового кризиса в Европе. Европейский центральный банк снизил процентные ставки второй месяц подряд на прошлой неделе, чтобы поддержать экономический рост. При этом снижение процентных ставок увеличивает привлекательность золота. Хотя золото движется к 11-му подряд годовому приросту, снижение на этой неделе означает, что «желтый металл» готов к своему первому квартальному падению за три года. Золото упало почти на 20% в течение трех недель до 26 сентября в связи с тем, что инвесторы продавали металл, чтобы покрыть свои потери в других активах, и после этого золото нарастило 18% в следующие шесть недель. С технической точки зрения, в середине недели золото закрылось ниже 200-дневной скользящей средней первый раз с января 2009 года. Аналитики отмечают, что это может привести к падению до $ 1400 за унцию. Падение цен будет стимулировать покупки со стороны центральных банков, которые расширяют свои резервы. Всемирный золотой совет ожидает, что центральные банки купят 450 тонн в этом году.
Стоимость декабрьских фьючерсов на золото на Comex в Нью-Йорке по итогам недели упала почти на 7% и на закрытии торгов в пятницу составила $ 1595.60 за унцию.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок