Мнения
26.12.2011, 00:43

Золото закончило неделю практически без изменений

На прошедшей предрождественской неделе сырьевые товары, включая золото, торговались в узком диапазоне, но с умеренно положительной динамикой. Поддержку рынку оказали весьма обнадеживающие статистические данные из США.
Число начатых строительств домов в ноябре увеличилось на 9,3% до 0,685 млн и достигло максимума с апреля 2010 г., значительно превысив среднерыночные ожидания. При этом количество разрешений на строительство домов за тот же месяц возросло с 0,628 млн до 0,685 млн и также существенно опередило прогнозы. Проблемный рынок труда продолжает улучшаться, и на минувшей неделе число первичных обращений за пособиями по безработице упало до минимального с апреля 2008 года уровня, составив 364 тыс, вопреки ожиданиям роста до 375 тыс.
Что касается данных по ВВП в 3 кв., то расширение американской экономики было пересмотрено до 1,8% с 2% отчасти благодаря сокращению расходов в сфере здравоохранения на $2,2 млрд. Тем не менее, статистика показала, что потребительская активность находится на довольно здоровом уровне - рост фактических расходов на личное потребление ускорился в 3 кв. до 1,7% с 0,7% во 2 кв., а покупки товаров длительного пользования увеличились на 5,7% после 5,3%-ного сокращения. Кроме этого, согласно окончательным данным Университета Мичигана, потребительское доверие выросло до максимального за последние 6 месяцев уровня.
В соответствии с вышедшими в пятницу данными, заказы на товары длительного пользования увеличились в ноябре на 3,8% после изменения на 0,0% (пересмотренное значение), тогда как аналитики ожидали повышения показателя на 2%. При этом темпы роста личных расходов американцев в ноябре остались на прежнем уровне +0,1% м/м, что оказалось хуже ожиданий аналитиков в +0,3% м/м. Что касается личных доходов, то их рост за аналогичный период также совпал с данными прошлого месяца (+0,1% м/м), как и прогнозировали аналитики Уолл-стрит.
В итоге, за неделю фючерсы на золото прибавили в цене 0,68%, и стоимость февральского фьючерса на золото по итогам торгов пятницы на Comex в Нью-Йорке составила 1606,00 доллара за тройскую унцию.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок