Мнения
09.01.2012, 00:15

Золото начало новый год с позитивной ноты

 

 

Хотя кризис суверенного долга в еврозоне по-прежнему  тревожит инвесторов, настроения рынка пошли вверх на новостях из США. Поток данных из США содержал некоторые приятные сюрпризы, наиболее привлекательными из которых оказались отчеты о занятости за декабрь. Количество рабочих мест в несельскохозяйственной сфере увеличилось на 200 тысяч, при этом предыдущее значение было пересмотрено на уровне 100 тысяч. А ожидания участников рынка были 150 тысяч. В то же время, уровень безработицы упал в декабре до 8,5% с 8,7% в ноябре.
В начале недели данные показали, что значение индекса ISM в производственно секторе США по итогам декабря подскочило до уровня 53,9 пункта при прогнозе 53,3 пункта и значении за ноябрь 52,7 пункта. Опубликованный протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС показал, что некоторые политики одобрили дополнительное монетарное стимулирование. Федрезерв также заявил о намерении публично обнародовать свои прогнозы по ставкам, начиная с заседания 24-25 января. Также стоит отметить тот факт, что мнения участников комитета относительно инфляции разделились.
В ноябре заказы на американские промышленные товары выросли максимальными за последние 4 месяца темпами. Как показали данные Департамента коммерции, производственные заказы выросли на 1,8% против пересмотренного предыдущего значения -0,2%. Увеличение спроса на самолёты, автомобили и металлы компенсировало сокращение заказов на компьютеры и электронику.
Фьючерсы на золото с поставкой в феврале по итогам недели выросли до отметки 1616.80 долларов за тройскую унцию.

 

 

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок