Мнения
16.01.2012, 00:01

Нефть опустилась до отметки $98 за баррель

Геополитическая напряженность, сохраняющаяся в течение недели, направила цены на нефть вниз. Объявленные в конце года санкции против Ирана из-за осуждения его ядерных разработок, способствовали подъему стоимости нефти. США ввели санкции против центрального банка Ирана, и весьма вероятно, это приведет к тому, что Япония и Южная Корея сократят импорт иранской нефти. Вслед за США, ЕС огласил о намерениях наложить эмбарго на импорт иранской нефти. Однако, появилась информация о том, что эмбарго ЕС, вероятно, будет отложено на 6 месяцев, с тем, чтобы европейские страны, включая Грецию, Италию и Испанию, смогли найти альтернативные источники. Данные Европейской комиссии показали, что на эти три страны приходилось 68,5% импорта ЕС из Ирана в 2010 году. Эта новость вызвала резкие распродажи нефти на торгах в четверг и пятницу.
В Нигерии, крупнейшем нефтедобывающим государстве в Африке, продолжаются протесты против отмены топливных субсидий, и крупнейший профсоюз нефтяников пообещал прекратить добычу, если правительство их не вернет. В пятницу переговоры властей Нигерии и профсоюзных лидеров страны о прекращении общенациональной забастовки закончились безрезультатно. В Нигерии объемы производства сырья достигают 2 млн баррелей в день. Вместе с этим в стране практически не развита нефтеперерабатывающая промышленность, топливо закупают за рубежом. В случае прекращения добычи нефти Нигерией, может начаться резкий рост мировых цен на это сырье.
Из-за всех этих проблем инвесторы проигнорировали резкий рост запасов нефти в США, которые на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, повысились почти на 5 млн баррелей при прогнозах роста на 800 тыс. баррелей. Ожидается, что цены на нефть будут подвержены в ближайшие месяцы большой волатильности, до тех пор, пока геополитическая ситуация остается неопределенной и напряженной.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок