Мнения
30.01.2012, 04:40

Нефть стабилизировалась

Движение нефти в течение недели было под влиянием давления со стороны Греции и Ближнего Востока, и подъема сырьевых рынков на фоне решения ФРС США.
Нерешенность проблемы греческих долгов и отсутствие консенсуса между властями Греции и частными инвесторов вносило пессимизм на финансовые рынки. В то же время, на Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу были озвучены мысли о том, что ближайшие три дня могут быть очень важными для будущего еврозоны, поскольку сейчас Греция близится к завершению переговоров с частными кредиторами по уменьшению задолженности страны перед ними.
Что касается ситуации на Ближнем Востоке, Иран заявил в четверг, что рассматривает упреждающие меры против эмбарго на поставки своей нефти в ЕС, а также призвал ОПЕК отреагировать на обещание Саудовской Аравии обеспечить дополнительные поставки на время санкций. Жесткая реакция Ирана уже вызвала рост цен на нефть. В заявлении, опубликованном на вебсайте иранского парламента, Мохаммад Карим Абеди, член Комитета по национальной безопасности и внешней политике, сообщил, что на "первой открытой сессии в парламенте (в воскресенье) мы обсудим санкции против Европы".
Напомним, что в понедельник ЕС согласился ввести запрет на импорт нефти из Ирана - порядка 600 тыс. баррелей в день - начиная с 1 июля, чтобы оказать давление на Тегеран с целью заставить его приостановить ядерную программу. Однако иранские законодатели хотят прекратить экспорт в Европу в ближайшее время, что может стимулировать рост цен и повредить проблемной европейской экономике. Кроме того, иранский парламент планирует оказать давление на Саудовскую Аравию, обещавшую возместить Европе недостающую нефть, и призывают ОПЕК вмешаться в ситуацию.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок