Мнения
06.02.2012, 04:06

Нефть снижалась всю неделю, за исключением пятницы

Факторами понижательного тренда стоимости нефти на прошедшей неделе были рост запасов в США и восстановление нефтедобычи в Ливии. Тем не менее, от уверенных продаж нефтяных фьючерсов инвесторов удерживает ситуация на Ближнем востоке. Эксперты отмечают, что если бы не Иран - нефть была бы на 10 долларов дешевле.
Еженедельный отчет Министерства энергетики США показал, что запасы нефти выросли, а спрос на бензин упал до самого низкого уровня за последнее десятилетие. На прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли на 4,175 млн барр до 338,942 млн барр, запасы бензина прибавили 3,017 млн барр, в то время как запасы дистиллятов снизились на 0,135 млн барр. Загруженность нефтепереработки в США 81,8% против 82,2% неделей ранее. Спрос на топливо упал до 7970 тысяч баррелей в день.
Иранская проблема была одной из тем обсуждения лидеров Китая и Германии во время визита канцлера Меркель в КНР. Напомним, что КНР, Япония, Индия и Южная Корея - основные покупатели иранской нефти. На их долю приходится около 60 процентов всех продаж.  США в последнее время оказывают повышенное давление на эти страны с целью заставить их присоединиться к эмбарго. Можно предположить, что Япония и Южная Корея, возможно, уступят нажиму. Заместитель министра иностранных дел Индии Ранджан Матхаи уже заявил, что его страна присоединится к санкциям лишь в том случае, если их введет Организация Объединенных Наций, а до этих пор по-прежнему будет покупать нефть у Ирана. Официальный представитель МИД КНР Лю Вейминь предпочитает дипломатические иносказания. По его словам, руководство в Пекине не считает, что проблемы с Ираном можно решить с помощью эмбарго. В то же время Пекин ведет переговоры о дополнительных поставках нефти с Саудовской Аравией. В случае введения полного эмбарго лишь эта страна в состоянии восполнить иранскую долю на мировом рынке нефти. Канцлер Германии призвала Китай использовать свое влияние, чтобы убедить Иран отказаться от своей ядерной программы.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок