Мнения
13.02.2012, 02:33

Золото провело волатильную неделю

Прошедшая неделя сопровождалась повышенным напряжением на финансовых рынках на фоне поисков решения долговых проблем Греции. Ежедневно участники торгов наблюдали за ходом переговорного процесса по поводу принятия новых мер бюджетной экономии, которые являются необходимым условием предоставления стране очередного транша финансовой помощи.
В четверг греческому правительству все же удалось договориться по вопросу ужесточения экономических реформ в стране. Однако уже в пятницу на финансовых рынках преобладали негативные настроения, связанные с тем, что результаты встречи министров финансов еврозоны, на которой, из-за отсутствия гарантий выполнения требований кредиторов со стороны Греции, лидеры стран региона отложили голосование по предоставлению Афинам пакета финансовой помощи на 15 февраля. Но для получения транша партии греческого парламент еще должен проголосовать за новые меры экономии.
Глава правительства Греции Л.Пападемос призвал соотечественников поддержать сделку с международными кредиторами, заявив, что в случае, если соглашение не будет одобрено, страну ждет экономический крах и коллапс социальной сферы. Своей речью Л.Пападемос хотел еще раз напомнить, что ждет Грецию в случае, если страна не получит обещанных 130 млрд евро.
Напомним, Греции необходимо получить новые кредиты до 20 марта 2012г. - даты погашения гособлигаций на 14,5 млрд евро. При этом, как сообщили источники в правительственных кругах еврозоны, окончательные договоренности с Евросоюзом, Европейским центральным банком (ЕЦБ) и МВФ должны быть достигнуты до 15 февраля 2012г., чтобы уладить все формальности до 20 марта. В случае провала переговоров Греция не сможет расплатиться с держателями облигаций и объявит дефолт.
Принятие мер бюджетной экономии означает для государственных служащих дальнейшее сокращение заработной платы, кроме того данная мера коснется пенсий. Подобные перспективы вызывают резкие антиправительственные настроения в обществе.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок