Мнения
20.02.2012, 04:43

Золото стабильно

Золото провело неделю, консолидируясь в диапазоне от $1700 до $1750 за унцию. C возобновлением напряженности в еврозоне на фоне задержки греческого плана спасения не удалось возобновить спрос на золото как актив-убежище. Между тем, американский доллар укрепился за счет лучших, чем ожидалось, экономических данных США, и протокола заседания ФРС, снизившего вероятность QE3. Все это привело к падению интереса инвесторов к желтому металлу.
Напряженность на мировых рынках также была вызвана заявлением агентства Moody's о намерении перепроверить рейтинги 114 крупнейших банков мира. Американское рейтинговое агентство Moody's объявило о намерении перепроверить почти половину крупнейших банков мира. В одной только Европе проверке будут подвергнуты 114 кредитных институтов. В разосланном в четверг, 16 февраля, письме агентство объясняет это долговым кризисом в странах еврозоны, ухудшением условий финансирования, усилением регулирования, а также общей сложной ситуацией на финансовых рынках. В Европе будут пересмотрены рейтинги таких гигантов как британские HSBC и Barclays, французские BNP Paribas и Societe Generale и швейцарский UBS. В Германии снижение рейтинга, причем сразу на два пункта, угрожает крупнейшему в стране Deutsche Bank. В США снижение рейтинга угрожает таким крупным кредитным институтам, как JPMorgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs. Только 13 февраля агентство Moody's опустило рейтинги шести стран Европы, пригрозив снижением топовых показателей Франции, Великобритании и Австрии.
Глобальная макроэкономическая неопределенность по-прежнему поддерживает цены на золото в среднесрочной перспективе. Опубликованный на прошедшей неделе отчет World Gold Council сообщил, что мировой спрос на золото в 2011 году составил 4,06 тысячи тонн, стоимость которых оценивается в 205,5 миллиарда долларов, что является самым высоким уровнем с 1997 года. Спрос на золото в инвестиционном секторе в 2011 году вырос на 5% — до 1,64 тысячи тонн. Основной рост спроса на драгметалл, как и прежде, приходится на Китай и Индию. В 2011 году спрос на золото в Китае увеличился на 20% — до 769,8 тысячи тонн. Резкий рост спроса на драгметалл был отмечен в инвестиционном секторе страны (69%). Самый большой уровень спроса на драгметалл по итогам прошлого года по-прежнему наблюдается в Индии, где в 2011 году было реализовано до 500 тонн золота и золотых украшений.


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок