Мнения
27.02.2012, 04:23

Золото дорожает на европейском оптимизме

На прошедшей неделе золото выросли на фоне решения еврогруппы предоставить Греции второй пакет финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро. В то же время, рост золота сдерживают опасения относительно сложности реализации греческим правительство достигнутых договоренностей, которые позволили стране получить очередной транш финансовой помощи.
Еврогруппа в ночь на вторник одобрила 130-миллиардное финансирование Греции и рекомендовала частным держателям греческого долга на 206 миллиардов евро списать 53,5% от номинала. Целью соглашения является сократить долг страны до 120,5% ВВП к 2020 году. В обмен Греция согласилась на многолетнюю программу бюджетной экономии и структурных реформ.
Несмотря на то, что государства еврозоны во вторник утром уже одобрили комплекс мер помощи Греции, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в тот же день заявила, что предложит совету директоров МВФ присоединиться к миллиардной помощи через две недели.
В дальнейшем золото будет получать поддержку со стороны низких процентных ставок в США, покупок со стороны центробанков и высокого спроса на развивающихся рынках, включая Китай. Goldman Sachs в среду подтвердил благоприятный прогноз цен на золото через 12 месяцев.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок