Мнения
27.02.2012, 20:16

Нефть показала сильный рост

Прошедшая неделя отметилась резким ростом цен на нефть, получивших поддержку от политической напряженности на Ближнем Востоке и ослабления доллара.
Коммерческие запасы сырой нефти в США с 11 по 17 февраля 2012г. повысились на 1,6 млн барр. и составили 340,7 млн барр., сообщает Министерство энергетики США (US Department of Energy). Аналитики прогнозировали рост запасов на 500 тыс. барр. В то же время, по данным частной независимой организации Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) запасы нефти в США за отчетную неделю выросли на 3,6 млн барр.
Согласно докладу ведомства, по состоянию на 17 февраля 2012г. запасы сырой нефти и производных энергоносителей характеризовались следующими недельными изменениями:
- сырая нефть: запасы выросли на 1,6 млн барр. - до 340,7 млн барр., что ниже показателя на аналогичную дату предыдущего года на 3,4%;
- бензин: запасы снизились на 0,6 млн барр. и составили 231,5 млн барр., что ниже показателя того же периода 2011г. на 2,8%;
- тяжелые дистилляты: запасы снизились на 0,2 млн барр. - до 143,5 млн барр., что на 10,3% ниже аналогичного показателя годом ранее.
Эксперты отмечают, что спрос на нефть будет оставаться высоким благодаря развивающимся странам. Китай в 2011г. открыл 1,37 млрд т новых доказанных запасов нефти, что на 20,6% больше показателя 2010г. Об этом объявило Министерство земельных и природных ресурсов КНР. По сообщению министерства, это стало вторым по величине годовым открытием запасов нефти после основания Китайской Народной Республики в 1949г. Китай является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире после США. До середины 1990-х годов Китай был нетто-экспортером нефти, однако теперь страна более чем на 55% зависит от поставок нефти из-за рубежа.
Фьючерсы на нефть выросли до девятимесячного максимума в связи с санкциями против Ирана, затрудняющими продажу нефти. Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по итогам недели превысила отметку 109 доллара за баррель.


Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок