Мнения
05.03.2012, 03:14

Нефть в Нью-Йорке обновила 10-месячный максимум

На прошедшей неделе мировые цены на нефть обновили многомесячные максимумы после сообщений о взрыве газопровода в Саудовской Аравии, крупнейшем в мире производителе нефти. Так, цена на сырую нефть марки Brent превысили 43-месячный максимум. Но это стало не единственным ценовым рекордом: утром в пятницу нефть американской марки WTI обновила 10-месячный максимум, поднявшись до отметки в 110 долларов за баррель.
Цена на британскую североморскую нефть марки Brent с поставками в апреле на торгах четверга выросла на $5.74 - до отметки в $128,40 за баррель, что стало самым высоким показателем с июля 2008 года.
Власти Саудовской Аравии позднее опровергли сообщения о взрыве на нефтепроводе, что привело к небольшой коррекции цен. В начале торгов пятницы нефть марки Brent торговалась на уровне $125,49 за баррель.
Цены на нефть выросли не только на фоне слухов о взрыве газопровода, но и напряженности вокруг ядерной программы Ирана и беспорядков в ближневосточном регионе.
В настоящий момент перед нефтяными рынками стоит проблема того, что на спрос и предложение нефти большое влияние оказывают события в разных странах, в частности в ближневосточном регионе. В четверг цены на энергоносители взлетели после сообщения о взрыве на нефтепроводе в Саудовской Аравии, распространенном иранскими СМИ. Эта информация появилась на фоне все более возрастающих противоречий между США, их союзниками и Ираном.
Одними из крупнейших покупателей иранской нефти являются азиатские страны, такие как Китай, Япония, Индия и Южная Корея. США всячески пытаются убедить их уменьшить импорт иранской нефти, чтобы оказать дополнительное давление на Тегеран.
В начале этого года министр финансов США Тимоти Гейтнер Нажать посетил Китай и Японию, чтобы заручиться их поддержкой в отношении новых санкций против Ирана.
При этом существуют опасения, что если страны перестанут покупать иранскую нефть, им придется обратиться к другим производителям нефти для удовлетворения спроса, что в свою очередь взвинтит цены на нефтепродукты и замедлит глобальный экономический рост.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок