Мнения
05.03.2012, 03:31

Золото рухнуло на 5% на комментариях Бернанке

В среду спотовая цена золота снизилась на 5% после того, как председатель ФРС США Бен Бернанке не дал ни одного намека на третий раунд валютного стимулирования, которое было одним из ключевых факторов поддержки цен. Глава Федеральной резервной системы США представил Комитету по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США полугодовой отчет о состоянии американской экономики. Глава регулятора привел умеренный прогноз развития экономики страны, заметив, что выходившие в последнее время статистические данные, превосходившие рыночные ожидания, не могут свидетельствовать о том, что восстановление американской экономики приобрело устойчивый характер.
По словам Б.Бернанке, несмотря на общее улучшение макроэкономических показателей, уровень долговременной безработицы (незанятость в течение 27 недель и более) остается близким к рекордному. Число людей, вынужденных работать на полставки по экономическим причинам, остается крайне высоким. Учитывая прогнозируемую динамику ВВП на 2012г., глава ФРС считает, что не следует ожидать заметного снижения уровня безработицы в течение года. В настоящее время уровень безработицы в США составляет 8,3%. Комментарии главы Б.Бернанке разочаровали инвесторов, рассчитывавших на четкий сигнал о дополнительном стимулировании ведущей мировой экономики.
Также на прошедшей неделе повышенное внимание инвесторов привлек ряд новостей из Европы. Правительство Греции одобрило новый план жесткой экономии бюджетных средств. Это сняло напряжение на рынке, но лишь до того момента, как агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции до уровня "выборочный дефолт". На текущей неделе состоялся также второй аукцион ЕЦБ по предоставлению долгосрочной ликвидности (LTRO2), которого так ждали участники рынков. В рамках этой операции 800 европейским банкам было предоставлено около 530 млрд евро. Объемы в целом соответствовали ожиданиям, и это считается позитивным фактором, поскольку у банков будет больше средств для инвестирования.
В четверг цены на золото росли, так как покупатели вернулись на физический рынок после резкого снижения цен накануне. На физических рынках Азии ювелиры, трейдеры и инвесторы проявили бурную активность после снижения цен почти на $100. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust выросли в среду более чем на 9 тонн, что стало максимальным ростом с января. В пятницу стоимость золота снижалась под давлением сильного доллара и по итогам недели показала наибольшее снижение с середины декабря.


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок