Мнения
12.03.2012, 04:01

Золото восстановилось

Цены на драгметаллы продемонстрировали устойчивость в то время, как крупнейшие центробанки, в том числе Европейский центральный банк, Банк Англии и Банк Канады, на прошедших в течение недели заседаниях оставили свои процентные ставки без изменений.
Так, Европейский центральный банк, как и ожидали эксперты, решил оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 1,0 процента. Об этом ЕЦБ объявил после заседания правления во Франкфурте-на-Майне в четверг, 8 марта. По этой ставке коммерческие банки будут одалживать деньги у центробанка. Глава ЕЦБ Марио Драги, в ходе пресс-конференции во Франкфурте, выступил в защиту принимаемых его банком мер по стабилизации финансов в еврозоне, среди которых - сохранение базовой процентной ставки на уровне одного процента и выделение коммерческим банкам под низкий процент рекордной суммы в объеме 530 миллиардов евро. Европейский центробанк 8 марта также обнародовал скорректированный прогноз развития экономики в 17 странах зоны евро. По мнению экспертов ЕЦБ, в 2012 году эти страны ожидает легкая рецессия: объем ВВП сократится на 0,3 - 0,5 процента, однако уже в 2013 году экономика в странах еврозоны вновь вырастет - на 1,1 процента. Марио Драги предупредил, что "восстановление экономики будет происходить постепенно, если не медленно". Он также отметил, что инфляция в странах еврозоны остается на высоком уровне: в 2012 году ее рост должен превысить прогнозируемые два процента и достичь 2,7 процента.
Что касается основной проблемы еврозоны – Греции, то 9 марта стало известно, что 85,8 процента частных кредиторов добровольно согласились на списание более чем половины греческих долгов. Таким образом, самый негативный сценарий развития событий пока удалось предотвратить. Однако греческие власти надеялись, что на списание долгов согласятся свыше 90 процентов частных кредиторов. Поскольку греческие власти предполагали подобное развитие событий, еще в конце февраля парламент страны принял закон об обмене гособлигаций. Этот закон позволяет в принудительном порядке навязать несговорчивым кредиторам списание 53 процентов долга и обмен старых гособлигаций на новые. То есть, кредиторы, не согласившиеся на добровольное списание долгов, теперь пойдут на такой шаг уже вынужденно. Но в этом случае держатели облигаций будут настаивать на выплатах по CDS (кредитным дефолтным свопам), то есть страховом покрытии своих потерь, что, в свою очередь, может осложнить ситуацию на финансовых рынках. Но, в любом случае, даже при выплатах по CDS, эти весьма ощутимые для частных кредиторов потери могут привести к оздоровлению греческой экономики. Ведь теперь объем долга страны должен сократиться до 250 миллиардов евро.
В первой половине недели стоимость золота снижалась под давлением неопределенности и усиления доллара США, но уже со среды золото показало трехдневное ралли, восстановившись к исходной точке. Стоимость апрельских фьючерсов на золото по итогам недели закрылась на уровне 1711,50 долларов за унцию.


Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок