Мнения
12.03.2012, 04:28

Нефть отыграла свое падение

По итогам недели стоимость нефтяных фьючерсов показала рост при поддержке сильных макроданных по рынку труда США и прогресса в решении греческого вопроса. Ранее, во вторник, цены на нефть упали до двухнедельного минимума. Поводом для снижения стало предложение шести крупнейших мировых держав возобновить переговоры с Ираном, что снизило вероятность войны на Ближнем Востоке. Фьючерсы упали на 2% после того, как представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон в своем заявлении от имени Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и США призвали представителей ядерного ведомства Ирана встретиться и искать согласия по вопросам ядерной программы страны.
На следующий день нефть выросла на фоне того, как все больше частных инвесторов заявили о своем участии в операции по греческим долговым свопам, снизив обеспокоенность тем, что страна объявит дефолт. В то же время, отчет Министерства энергетики показал, что на прошлой неделе поставки нефти в США увеличились, в то время как запасы бензина, дизельного топлива и топочного мазута упали. Запасы сырой нефти увеличились на 830 тыс. баррелей, ожидалось 1 млн. Использование производственных мощностей составило 83,9%, ожидалось 83,5%. Также поддержку рынкам оказали данные по занятости от ADP Employer, которые превзошли прогнозы экономистов. Индикатор занятости ADP составил в феврале 216 тыс, ожидалось 208 тыс.
В пятницу фьючерсы выросли на 1,5% после того, как данные Министерства труда США показали, что фонд заработной платы увеличился на 227 000 в феврале, при этом эксперты ожидали прирост 210 000. Цены упали ранее на 0,4% после того, как в своем ежемесячном докладе в марте ОПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть в текущем году с учетом замедления темпов развития экономик ведущих стран. По сравнению с февралем ОПЕК сократила оценку роста глобального спроса на нефть в 2012 г. на 90 тыс. баррелей до 0,86 млн баррелей в сутки, при этом средневзвешенный мировой спрос на нефть прогнозируется в объеме 88,63 млн баррелей в сутки. ОПЕК сообщила, что уровень добычи нефти картелем в феврале в среднем составлял 30,97 млн баррелей в сутки.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок