Мнения
19.03.2012, 02:34

Нефть упала на фоне данных о запасах в США и новостях о «распечатывании» запасов МЭА

Мировые цены на нефть в середине недели находились под давлением отчета о запасах нефти в США.  Так, запасы нефти за неделю, по данным EIA, выросли на 1,750 млн баррелей, ожидалось +1,733 млн баррелей. Использование производственных мощностей составило 82.7%, ожидалось 84.1%.
В четверг поводом для негативной динамики стали сообщения в прессе о том, что США и Великобритания готовы "распечатать" резервы Международного энергетического агентства (МЭА), чтобы снизить цены на топливо. Вопрос о возможном "вскрытии" части резервов МЭА для борьбы с повышением цен на топливо поднял американский президент. Напомним, что на фоне роста напряженности вокруг Ирана и сокращения поставок из Сирии и Судана цены на нефть с начала текущего года выросли на 16%. Резкий рост цен на рынке нефти вызвал беспокойство относительно того, что на текущем уровне цены на нефть могут затормозить рост экономики. В частности, в значительное недовольство вылился рост цен на бензин. На этом фоне демократы Конгресса США призвали президента Обаму использовать стратегические нефтяные резервы. Однако, нефтяные котировки отскочили от внутридневных минимумов после того как представители обеих стран опровергли слухи о том, что решение "распечатать" стратегические резервы уже принято. Так, по словам официального представителя Белого дома Джея Карни, в ходе визита Дэвида Кэмерона в США главы правительств обсуждали лишь вопросы, связанные с рынком энергоресурсов.
Мировые цены на нефть в пятницу резко выросли как в Нью-Йорке, так и в Лондоне. В столице Великобритании стоимость барреля превысила отметку в 125 долларов. Цена на баррель североморской Brent подскочила на 3 доллара 21 цент до отметки 125 долларов 81 цент. В Нью-Йорке на NYMEX стоимость техасской Light Sweet выросла на 1 доллар 95 центов до отметки в 107,06 долларов за баррель. Рост цен был обусловлен позитивными макроэкономическими показателями из зоны евро, что вызвало предположение, что спрос на "черное золото" будет благодаря этому возрастать.


Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок