Мнения
19.03.2012, 03:00

Золото подешевело до минимумов конца января

На прошедшей неделе золото упало после того, как состоявшееся заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США определило дальнейшую монетарную политику американского центробанка, не оправдав надежды инвесторов на новый раунд количественного смягчения. По итогам заседания FOMC сообщил о решении оставить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, что прогнозировалось большинством аналитиков.
Что касается новостей из еврозоны, стало известно, что Еврогруппа официально утвердила вторую программу финансовой помощи Греции на 130 млрд евро, которая обеспечит Афины финансированием до 2014 года. Удачное завершение переговоров стало поводом для повышения долгосрочного суверенного рейтинга Греции. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings впервые с 2003 года повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня RD («ограниченный дефолт») до B-, прогноз — «стабильный». В то же время, рост был ограничен новостью о возможном понижении международным агентством Fitch Ratings кредитного рейтинга Великобритании. Как стало известно, Fitch понизило прогноз по рейтингу страны со стабильного до негативного, подчеркнув при этом, что вероятность потери Великобританией наивысшего рейтинга на уровне AAA в течение двух лет превышает 50%.
Золото в конце недели снизилось после того, как позитивные статданные по рынку труда из США сократили спрос на металл в качестве более надежного актива. В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 марта, снизилось на 14 тысяч и составило 351 тысячу. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тысяч. Негативным для цен на золото также являются его продажи инвесторами в пользу инструментов фондового рынка.


Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок