Мнения
26.03.2012, 02:36

Нефть под давлением опасений замедления темпов роста китайской экономики

Цены на нефть во вторник упали на фоне решения властей КНР повысить цены на бензин и дизтопливо. Решение властей Китая поднять цены на бензин и дизтопливо с 20 марта на 600 юаней (около 95,1 доллара) — до 9,12 тысячи юаней (1445 долларов) и 8,33 тысячи юаней (1320 доллара) за тонну соответственно повысили опасения инвесторов о том, что темпы роста экономики КНР замедляются.
В среду стоимость нефти выросла после неожиданного сообщения о снижении запасов нефти в США. Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, снизились на 1,37 миллиона баррелей при прогнозах роста на 2,4 миллиона баррелей. Ранее министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими пообещал при необходимости увеличить добычу до максимально возможного уровня 12,5 миллиона баррелей в сутки, чтобы не допустить резкого повышения мировых цен.
С начала года нефть подорожала почти на 16 процентов, так как рынок боится прекращения экспорта нефти из Ирана из-за возможного конфликта со странами Запада по поводу ядерной программы Тегерана. США во вторник освободили Японию и 10 стран Евросоюза от финансовых санкций за то, что те существенно сократили закупки иранской нефти, но санкции по-прежнему возможны против Индии и Китая — крупнейших клиентов Тегерана.
Коммерческие запасы нефти в Китае в феврале снизились на 3,77 процента, сообщило информационное агентство Синьхуа. Китай в феврале повысил импорт нефти из Саудовской Аравии на 39 процентов по сравнению с прошлым годом до 1,39 миллиона баррелей в сутки и снизил импорт из Ирана на 40 процентов, согласно официальным данным.
В четверг давление на нефть оказали заявления министра промышленности Франции Эрика Бессона (Eric Besson) о вероятности "распечатывания" страной стратегических запасов в случае нехватки ресурсов. Бессон добавил, что Франция ведет переговоры с партнерами и рассматривает все возможные варианты компенсации возможной нехватки нефти на рынке в связи с санкциями против Ирана. Ранее сообщалось, что американский президент Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон также обсуждали возможность использования стратегических запасов в ходе визита главы британского кабинета в США.
В пятницу нефть выросла почти на $3 за баррель после того, как агентство Reuters сообщило, что иранский экспорт нефти снизится на 300.000 баррелей в день в этом месяце из-за ужесточения санкций. Оказало влияние на рынок и заявление главы МЭА Марии ван дер Хувен, которая в ходе официального визита в Индию подтвердила отсутствие у агентства намерений поставлять нефть из стратегических запасов. Сообщения в СМИ о возможном использовании таких запасов США, Великобританией или Францией она назвала "неподтвержденными слухами".

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок