Мнения
26.03.2012, 12:58

Золото подешевело до двухмесячного минимума

Цены на золото опустились до минимального уровня с середины января под давлением сильного доллара. Укреплению доллара способствуют данные последних двух недель из США, указывающие на более быстрое, чем ожидалось, восстановление крупнейшей экономики мира.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тысяч и составило 348 тысяч. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 10 марта, было пересмотрено в сторону повышения — до 353 тысяч с 351 тысячи. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения числа заявок на уровне непересмотренного показателя предыдущей недели в 351 тысячу.

Физический спрос заметно понижен на этой неделе из-за забастовки ювелиров в Индии — крупнейшем в мире потребителе золота — протестующих против намерения правительства повысить импортные пошлины на золото.

Спрос на физических рынках Азии невысок после сообщения о замедлении производственной активности в Китае в марте.

Запасы крупнейших обеспеченных золотом фондов ETP во вторник зафиксировали крупнейшее снижение за два месяца, сократившись на 56.000 унций до 70,843 миллиона унций.

В пятницу цены на золото росли при поддержке евро, но снизились по итогам недели четвертый раз подряд из-за сокращения инвестиционного и потребительского спроса.

За неделю цены снизились на 0,6 процента, а за март золото подешевело почти на 3 процента, потому что инвесторы, ободренные статистикой из США, заинтересовались более рискованными активами — акциями и высокодоходными валютами.

Рынки все меньше рассчитывают на новый этап валютного стимулирования в США, что стало одной из причин снижения цен на золото в этом месяце.

Отток золота из фондов ETF в четверг составил почти четверть миллиона унций, после чего запасы фондов снизились до месячного минимума 70,431 миллиона унций.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок