Мнения
09.04.2012, 01:17

Нефть получила поддержку от геополитических проблем

В течение прошедшей четырехдневной торговой недели нефть снижалась во вторник и среду на фоне данных о значительном росте коммерческих запасов нефти в США и беспокойств относительно экономического прогноза еврозоны.
API в ночь на среду сообщил, что запасы нефти за прошлую неделю выросли на 7,8 миллиона баррелей, что стало самым значительным ростом с 23 декабря 2011 года. В среду Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 2,5 миллиона баррелей до 355,9 миллиона баррелей.
Также инвесторы отыгрывали информацию из протоколов мартовского заседания ФРС США, которые свидетельствуют о нежелании регулятора проводить новый этап ослабления кредитно-денежной политики в стране. Проблемы еврозоны были в первую очередь связаны с Испанией после состоявшегося аукциона испанского Министерства финансов по размещению гособлигаций страны с различными сроками погашения. Всего ведомство разместило долговые бумаги на сумму 2,589 миллиарда евро. В частности, были размещены трехлетние бумаги на 1,127 миллиарда евро. Доходность выросла до 2,89% с 2,44% на предыдущем аналогичном аукционе.
Положительная динамика в сделках с нефтяными фьючерсами была обусловлена растущими опасениями относительно возможных перебоев с поставками "черного золота" из Ирана на фоне напряженности в связи с ядерной программой страны и принимаемыми международным сообществом санкциями.
Кроме того, в четверг из-за взрывов были остановлены оба нефтепровода, поставляющие нефть из Ирака в турецкий порт Джейхан, сообщил чиновник Министерства энергетики Турции. Причина взрывов пока неясна, но подобные акты — не редкость на нефте- и газопроводах, соединяющих Турцию с Ираком, где действуют курдские сепаратисты.
Одна из крупнейших страховых компаний Китая перестала страховать танкеры, перевозящие иранскую нефть, а несколькими днями ранее источники сообщили Reuters, что японские НПЗ планируют еще больше сократить закупки в Иране в апреле.
Радуют рынок и показатели Китая — крупнейшего в мире потребителя энергоносителей. Активность в секторе услуг повысилась в марте, а деловые настроения поднялись до максимума 11 месяцев.
В тоже время, появились сообщения, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок