Мнения
09.04.2012, 01:35

Золото упало до трехмесячного минимума

В течение прошедшей недели стоимость золота снизилась до трехмесячного минимума на фоне укрепления доллара после публикации протокола мартовского совещания фрс США.
Протокол мартовского заседания ФРС, опубликованный во вторник, показал, что только двое из 10 голосующих членов Комитета по открытым рынкам видят необходимость дополнительных монетарных стимулов.
ЕЦБ в среду оставил ключевую процентную ставку на рекордном минимуме 1,0 процента годовых, так как восстановление в еврозоне выглядит все более хрупким, а опасения по поводу Испании нарастают.
Интерес инвесторов к золоту в последние недели сократился из-за хороших экономических показателей США. Так, отчет по занятости показал, что в марте число платёжных ведомостей в частном секторе США выросло сильнее, чем прогнозировали аналитики, что свидетельствует об оздоровлении рынка труда крупнейшей экономики мира. Уровень занятости вырос на 209 тыс. против 230 тыс. в феврале, как показали данные ADP. Более активный рост новых рабочих мест может привести к увеличению размера заработной платы, что необходимо для поддержания потребительских расходов, на которые приходится 70% экономики США.
Согласно данным Министерства труда США, на минувшей неделе количество первичных заявок на пособие по безработице в стране упало до минимального уровня почти за 4 года и составило 357 тыс. единиц (- 6 тыс.). Аналитики, правда, ожидали снижения до 355 тыс. Как сообщило министерство, никаких особых факторов, повлиявших на динамику заявок не наблюдалось. Число первичных заявок в среднем за последние 4 недели также снизилось (с 366 тыс. до 362 тыс.), что указывает на сохранение нисходящего тренда. Продолжала стремиться вниз и динамика повторных заявок на пособие по безработице: на неделе до 24 марта их число сократилось на 16 тыс., до 3338 тыс. единиц.
Кроме того, с пессимизмом реагируют рынки на сообщение о том, что забастовки ювелиров в Индии, протестующих против увеличения налогов на свою продукцию, продолжаются уже третью неделю.


Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок