Мнения
16.04.2012, 01:43

Нефть преодолела отметку $104 за баррель

В течение недели давление на нефть оказали слабые статистические данные из Китая. В то же время, поддержку стоимости «черного золота» вызвали новости о возобновлении переговоров с Ираном и отчет Министерства энергетики США.
В понедельник, нефть на торгах в Нью-Йорке упала до семинедельного минимума на фоне новостей о возобновлении переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников. СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон сообщили, что переговоры Ирана с "шестеркой" международных посредников по ядерной программе Исламской республики возобновятся в субботу, 14 апреля, в Стамбуле. Группа международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Последняя попытка переговоров Ирана и "шестерки" была предпринята в Стамбуле 21-22 января 2011 года и закончилась безрезультатно.
Во вторник стало известно, что Тегеран намерен в ближайшие дни сократить экспорт нефти в ряд стран Европы, сообщило во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на заявление иранского министра нефти Ростама Кассеми. Также министр заявил, что "Иран не обеспокоен введением ЕС эмбарго на поставки иранской нефти".
Ранее Иран заявлял о прекращении поставок нефти в Великобританию, Францию и Грецию, а также угрожал сократить экспорт в Португалию, Испанию, Италию, Германию и Голландию.
Стоимость нефти снижалась на фоне обеспокоенности инвесторов возможным снижением спроса Китая на "черное золото" после публикации слабых данных по импорту и данных о высокой инфляции в КНР. Как стало известно, в прошлом месяце торговый баланс Китая отразил профицит. Тем не менее, сокращение импорта говорит о том, что масштабы снижения активности во 2-й по величине экономике мира могут оказаться весьма серьезными. Объем импорта вырос на 5,3% против прогнозируемых 9%, в то время как экспорт зарегистрировал подъем на 8,9%, что в совокупности привело к увеличению профицита торгового баланса до $5,35 млрд вместо ожидаемого дефицита в $3.15 млрд. Инфляция в Китае составила в марте 3,6% в годовом исчислении, тогда как экономисты прогнозировали рост потребительских цен на 3,3%. Инвесторы опасаются, что увеличение инфляции может ограничить возможности правительства для стимулирования экономического роста во второй по величине стране потребителе нефти.
Нефть росла в среду и четверг после того, как Минэнерго США сообщило о сокращении запасов бензина, которые упали на прошлой неделе на 4,280 млн баррелей. В то же время, запасы нефти выросли за прошедшую неделю на 2,791 млн баррелей, ожидалось повышение на 2,125 млн баррелей. Загруженность нефтепереработки в США 83,8% против 85,7% неделей ранее.

В пятницу нефть вновь снижалась после того, как стало известно, что ВВП Китая вырос в первом квартале 2012 года на 8,1% по сравнению с январем-мартом 2011 года, оказавшись хуже прогноза в 8,4%. В четвертом квартале 2011 года рост ВВП страны составлял 8,9%. Кроме того, ОПЕК сохранила прогноз роста спроса на нефть на этот год на уровне 0,9 миллиона баррелей в сутки, так как ситуация в мировой экономике остается нестабильной. Организация понизила прогноз роста мировой экономики на 2012 год до 3,3% с 3,4%.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок