Мнения
16.04.2012, 02:05

Золото выросло в связи с инвестиционными покупками

Стоимость золота росла в течение недели на фоне опасений инвесторов относительно восстановления экономики США и усугубления долгового кризиса в еврозоне.
Рост стоимости драгметалла как надежного актива начался после публикации оказавшейся хуже ожиданий аналитиков статистики по рынку труда США в минувшую пятницу. Данные увеличили опасения инвесторов относительно темпов восстановления экономики страны.
Негатива добавили слабая статистика из некоторых стран еврозоны и рост доходности гособлигаций Испании и Италии. Так, стало известно, что профицит текущего счета платежного баланса крупнейшей экономики Европы — Германии — в феврале увеличился до 11,1 миллиарда евро против 10,6 миллиарда евро в феврале 2011 года. Тем не менее, данные оказались хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя до 12 миллиардов евро. Кроме того, согласно опубликованным данным, объем промышленного производства ФРГ в феврале сократился с учетом сезонных колебаний на 1,3% в месячном выражении и на 1,0% в годовом выражении.
Золото на COMEX в среду дорожало из-за его инвестиционных покупок. Фондовые торги в США 10 апреля 2012 г. завершились самым значительным падением ведущих фондовых индексов в этом году. Основные американские фондовые индикаторы накануне потеряли в среднем 1,7%, а средства, выведенные с фондового рынка, были направлены на покупки золотых слитков. В то же время инвестиционный спрос на физическое золото накануне немного ослабел. Активы биржевого индексного фонда SPDR Gold Trust, который является крупнейшим в мире держателем золота среди инвестиционных институтов, 10 апреля сократились примерно на 400 кг и составили 1 тыс. 286,2 т — самый низкий показатель примерно за полторы недели.
Ювелиры в Индии завершили общенациональную забастовку, которая продолжалась почти три недели. Ювелирные магазины в стране снова возобновили работу и будут открыты как минимум до 11 мая. С начала апреля и до середины мая в Индии предстоит серия национальных праздников, во время которых население обычно активно покупает золотые украшения.
Стоимость золота в четверг резко выросла на фоне ослабления доллара после выхода данных по безработице в США. Число американцев, впервые заполнивших форму на получение пособия по безработице, выросло на прошлой неделе, став свидетельством замедления темпов восстановления рынка занятости. Первичные обращения за пособием по безработице за неделю на 7 апреля выросли на 13 тыс. до 380 тыс., достигнув максимального с 28 января значения, о чем сообщило Министерство труда в Вашингтоне. Экономисты ожидали, что показатель составит 355 тыс.
Золото в пятницу снизилось в первый раз за последние пять дней на фоне укрепления доллара. Начало отрицательной динамики драгметалла было положено данными о замедлении роста экономики Китая. В I квартале 2012г. рост ВВП Китая замедлился до 8,1% против 8,9% за предыдущий квартал. По итогам I квартала 2012г. показатель роста ВВП КНР оказался хуже прогноза экономистов, прогнозировавших замедление до 8,3%, и стал самым низким после II квартала 2009г. В то же время, более резкому падению цен на драгметалл препятствовали предварительные данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета за апрель, который неожиданно снизился до 75,7 пункта с 76,2 пункта в марте. Аналитики ожидали роста индекса до 76,5 пункта.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок