Мнения
23.04.2012, 02:38

Нефть провела волатильную неделю

Начало недели сопровождалось напряжением на рынке нефти после того, как "шестерка" международных посредников по иранской ядерной программе договорилась о новом раунде переговоров с Тегераном 23 мая. С начала текущего года нефть дорожала на фоне обеспокоенности относительно того, что неопределенность вокруг ядерной программы Ирана и международных санкций в отношении страны может привести к перебоям с поставками иранской нефти на мировой рынок.
Во вторник нефть на торгах в Нью-Йорке поднялась до двухнедельного максимума после того, как аукцион в Испании достиг намеченной цели, а Международный валютный фонд укрепил свои глобальные прогнозы роста. МВФ в обновленном ежегодном докладе "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook) улучшил прогноз по росту мирового ВВП в 2012 году до 3,5% с 3,3%, ожидавшихся в январе, и до 4,1% с 4,0% в 2013 году.
В среду цены на нефть снижались публикации данных Минэнерго США по запасам сырья в стране, согласно которым рост запасов более чем в два раза превысил ожидаемый. Фьючерсы упали на 1,7% после того, как отчет показал, что  запасы нефти за неделю, по данным EIA, выросли на 3,856 млн баррелей, ожидалось +1,363 млн баррелей. При этом,  запасы бензина за неделю сократились на 3,671 млн баррелей, ожидалось -0,931 млн баррелей. Загруженность нефтепереработки в США 84,6% против 83,8% неделей ранее.
Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) опровергла сообщения о том, что Иран сократил поставки нефти Греции и Испании, сообщило в среду агентство ISNA со ссылкой на директора по международным связям NIOC Мохсена Камсари (Mohsen Qamsari). На прошлой неделе иранский телеканал Press TV сообщал, что Иран якобы сократил поставки нефти в Грецию и Испанию и намерен в ближайшие дни сократить ее экспорт в ряд других стран Европы. Камсари также опроверг сообщения о готовящемся сокращении поставок нефти в другие страны, но подтвердил прекращение экспорта нефти в Великобританию и Францию. Напомним, что Иран производит 3,5 млн баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 млн баррелей идут на экспорт. Страна является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.
В пятницу нефть показала рост на фоне позитивной экономической статистики из еврозоны. Фьючерсы выросли на 1,1% после того, как данные показали, что индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в апреле увеличился по сравнению с мартом на 0,1 процентного пункта — до 109,9 пункта, сообщил исследовательский институт IFO. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, которые, напротив, ожидали снижения индекса до 109,5 пункта. При этом индекс текущих экономических условий в апреле вырос до 117,5 пункта со 117,4 пункта месяцем ранее, а индекс экономических ожиданий сохранился на отметке марта в 102,7 пункта.

В то же время, рост котировок ограничивался новостями о том, что ЕС может смягчить санкции против Ирана, одного из крупнейших поставщиков нефти на мировой рынок. Руководство Ирана ожидает, что вопрос о смягчении санкций может быть поднят на предстоящей встрече представителей Тегерана и ведущих мировых держав.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок