Мнения
23.04.2012, 02:55

Золото подешевело на фоне слабого физического спроса на драгметалл

Стоимость золота снижалась в течение всей недели, так как в страхе за финансовое состояние Испании и Италии инвесторы избавлялись от более рискованных активов. Опасения участников торгов относительно преодоления долгового кризиса в еврозоне усилились после того, как доходность десятилетних гособлигаций Испании в понедельник превысила психологически важную отметку в 6%. Во вторник внимание участников торгов было приковано к размещению испанских казначейских векселей со сроками погашения через 12 и 18 месяцев на сумму в 3 миллиарда евро. Министерство финансов Испании продало во вторник 12- и 18-месячные облигации на сумму 3,2 миллиарда евро, чуть превысив целевую сумму 2-3 миллиарда евро.
Кроме того, интерес инвесторов к надежным активам поддерживается оказавшимися хуже ожиданий аналитиков данными по ВВП Китая, который в первом квартале 2012 года вырос на 8,1% по сравнению с январем-мартом 2011 года. При этом аналитики ожидали рост показателя в 8,4%.
Падение стоимости золота связано также с оказавшейся лучше ожиданий аналитиков макроэкономической статистикой из США, что привело к росту интереса инвесторов к американской валюте в качестве более надежного актива. Так, в понедельник стало известно, что объем розничных продаж в марте в стране вырос на 0,8% по сравнению с февралем. При этом аналитики ожидали роста продаж на 0,3%.
Стоимость золота в среду продолжила снижение на фоне неоднозначных новостей из Европы. Озабоченность инвесторов вызвала информация о том, что Италия ухудшила прогноз бюджетного дефицита на текущий год с 1,6% до 1,7% ВВП. При этом целевой показатель дефицита на 2013 год был изменен с 0,1% до 0,5% ВВП.

Также инвесторов продолжает беспокоить снижение спроса на золото со стороны основных потребителей этого драгметалла — Индии и Китая, хотя стоимость золота не превышает уровня, зафиксированного в начале текущего года. Спрос в Индии — крупнейшем в мире потребителе золота — невысок из-за роста цен и ослабления курса рупии, опустившейся до трехмесячного минимума к доллару.

В четверг стало известно, что по состоянию на 18 апреля объем запасов драгметалла крупнейшего в мире золотого фонда SPDR Gold Shares ETF не менялся шесть сессий подряд и сохранялся на уровне 1,28 тысячи тонн.

В конце недели некоторое ослабление напряженности по вопросам долговых проблем Европы было вызвано хорошей статистикой из Германии. Евро вырос после выхода лучшего, чем ожидалось, показателя делового климата Германии, но инвесторы были осторожны в ожидании итогов совещаний МВФ и Всемирного банка и совещания ФРС США на будущей неделе.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок