Мнения
02.05.2012, 01:52

Нефть выросла до отметки $105 за баррель

По итогам прошедшей недели нефтяные фьючерсы выросли, получив поддержку от ослабления доллара на фоне усиления спекуляций на рынке относительно дальнейшего стимулирования экономики со стороны ФРС. Эти спекуляции подогрели данные по количеству обращений за пособиями по безработице, которые продолжили повышаться, а также слова председателя ФРС Бен Бернанке, который заявил, что федрезерв в случае необходимости “готов к дополнительному стимулированию экономики”.
При этом в начале недели нефть показала падение до двухнедельного минимума после выхода данных о сокращении производства в Китае и еврозоне, укрепивших обеспокоенность инвесторов тем, что потребление топлива будет уменьшаться. Фьючерсы упали на 2% после того, как китайский индекс деловой активности в промышленности (PMI) в апреле вырос до 49,1 пункта с 48,3 пункта в марте. Несмотря на рост показателя, индекс PMI уже шестой месяц подряд находится ниже отметки в 50 пунктов, что свидетельствует о сохраняющемся спаде экономической активности в стране. Что касается еврозоны, композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран региона, по предварительной оценке, в апреле упал до минимальной за пять месяцев отметки в 47,4 пункта с 49,1 пункта в марте. Данные оказались гораздо хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, наоборот, роста показателя до 49,3 пункта.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок