Мнения
05.05.2012, 12:23

Нефть обвалилась до февральских минимумов

Слабые статистические данные по рынку труда США вызвали резкое падение нефти на торгах в Нью-Йорке ниже отметки $100 за баррель. Согласно опубликованным в пятницу результатам, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в марте 2012 г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 115 тыс., что оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших прироста на 170 тыс. мест. Инвесторов не смогли убедить даже данные о том, что уровень безработицы в стране в апреле 2012 г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился на 0,1 процентного пункта и составил 8,1%, хотя эксперты ожидали, что показатель не изменится и составит 8,2%.
Падение на рынке нефти началось в среду на фоне роста ее коммерческих запасов в США. Минэнерго США опубликовало данные по росту коммерческих запасов нефти в стране за минувшую неделю на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,8%, — до 375,9 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали рост показателя на 2,5 миллиона баррелей. Нефть ускорила падение после того, как данные показали, что в апреле темпы роста американской сферы услуг оказались слабее, чем прогнозировали аналитики. Индекс ISM в секторе услуг США опустился до 4-месячного минимума на 53,5 против 56 пунктов, как показал отчёт. Аналитики ожидали, что показатель составит 55,3 пункта.
Также толчком к падению цен стал выход весьма разочаровывающего индекса деловой активности в еврозоне. Согласно данным Markit Economics, составной индекс PMI, включающий в себя данные по деловой активности в секторе услуг и обрабатывающем секторе региона, снизился до 46,7 против 49,1 пункта в марте, оказавшись ниже первоначальных ожиданий (47,4 пункта).
В четверг инвесторы обратили внимание на заявления генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема Эль-Бадри (Abdalla Salem El-Badri) по поводу неопределенности в мировой экономике. В то же время генсек ОПЕК отметил, что, несмотря на санкции против Ирана, недостатка нефти на рынке в текущем и будущем годах не будет, и рост цены на это сырье может быть связан со спекуляциями относительного его запасов. Кроме того, напряженность на финансовых рынках была связана с намеченными на текущие выходные выборами во Франции, Греции, Италии и Германии, которые могут стать определяющими в том, как правительства стран региона будут реагировать на финансовый кризис в Европе. В частности, инвесторов беспокоит исход противостояния между Николя Саркози и социалистом Франсуа Олландом.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок