Мнения
21.05.2012, 00:08

Золото отыграло потери

В среду цены на золото упали до минимумов января, что вдохновило инвесторов на покупки, и по итогам недели драгметалл смог показать прирост.
В начале недели стоимость золота снижалась, так как инвесторы переводят средства в доллар как наиболее надежный актив, опасаясь усугубления ситуации в Европе, где возросли риски выхода Греции из еврозоны. В Греции после парламентских выборов 6 мая до сих пор не сформировано коалиционное правительство. Лидеры греческих партий заявили в минувшее воскресенье, что противоречия между ними не позволяют создать коалицию, так что стране с большой вероятностью предстоят новые выборы.
Такая ситуация ставит под вопрос будущее соглашений Греции с международными кредиторами в лице ЕС и МВФ. Среди участников рынка все чаще звучат предположения о том, что Греция все же покинет зону обращения единой европейской валюты.
Инвесторы сокращают золотовалютные резервы третий месяц подряд в пользу доллара в качестве убежища от долгового кризиса в Европе. Золото, состоявшее в биржевых запасах, сократилось на 30,8 метрических тонн с момента достижения рекордных 2,410,2 тонн на 13 марта. Аналитики Royal Bank of Scotland Plc, ABN Amro Bank NV и Barclays Plc сократили свои прогнозы по ценам на золото в мае, хотя аналитики Goldman по прежнему ожидают, что цены поднимутся на 25% и достигнут отметки $1940 за унцию в течение 12 месяцев.
Рекордно низкие процентные ставки в США и Европе могут поддержать спрос на золото. ФРС пообещала удерживать ставки на "исключительно низком уровне", по крайней мере до конца 2014 года. Но весьма вероятно, что цены на золото продолжат снижаться, как и сырьевые товары в целом, пока ФРС не решит вопрос о количественном смягчении.
В пятницу цены на золото поднялись на фоне небольшого восстановления евро, которое повысило спрос на драгоценный металл. Евро восстановился с минимума четырех месяцев против доллара, достигнутых в начале торгов пятницы, немного смягчив понижательное давление на золото.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок