Мнения
28.05.2012, 00:49

Нефть упала ниже отметки $90 за баррель

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду упала ниже $90 за баррель впервые с ноября после того, как отчет Минэнерго показал, что поставки нефти в США выросли до 22-летнего максимума.
Ранее нефть дешевела на фоне растущих надежд на соглашение Ирана с Международным агентством по атомной энергии и беспокойства о долговом кризисе еврозоны и замедлении роста китайской экономики. МАГАТЭ рассчитывает вскоре договориться с Ираном о его спорной ядерной программе, что снижает вероятность перебоев в поставках иранской нефти. На рынок нефти также оказывали давление экономические опасения, поскольку Мировой банк снизил прогноз экономического роста Китая, занимающего второе место в мире по потреблению нефти.
К концу недели цены на нефть поползли вверх на фоне информации агентства по атомной энергетики ООН о том, что найдены доказательства того, что Иран увеличил объемы выпуска обогащенного урана, который может быть использован для создания ядерного оружия.
В то же время, в пятницу Майкл Мэнн, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, сообщил о том, что Евросоюз не намерен отменять нефтяное эмбарго против Ирана, которое полномасштабно вступит в силу с 1 июля.
На переговорах по иранской ядерной программе у сторон сохраняются "значительные разногласия", заявила в четверг глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, комментируя итоги встреч представителей "шестерки" международных посредников и Ирана, прошедших в Багдаде 23 мая и 24 мая. При этом она сообщила, что стороны согласны с необходимостью проведения дальнейшего обсуждения и достижения прогресса на переговорах, очередной, третий, раунд которых намечен на 18-19 июня в Москве. По словам Эштон, Иран заявил о готовности рассмотреть возможность остановить обогащение урана до уровня 20% и представил на этот счет собственный план из пяти пунктов. Иран, в свою очередь, обвинил оппонентов в создании "тяжелой атмосферы", затрудняющей переговоры.


Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок