Мнения
10.06.2012, 23:23

Несбывшиеся надежды инвесторов на новый раунд количественного смягчения ослабили золото

Цены на золото ушли вниз на фоне отсутствия в речи главы ФРС Бена Бернанке, выступавшего в Конгрессе, сигналов о намерении регулятора принять меры дополнительного стимулирования экономики. По словам Бернанке, европейский долговой кризис заметно усилился за последние два месяца, а ситуация на американских рынках труда и недвижимости остается сложной. У ФРС есть ряд инструментов для поддержки экономики, которые регулятор готов применить в случае дальнейшего ухудшения обстановки, однако пока что никаких конкретных шагов чиновник не объявил. Инвесторы продолжают ожидать итогов заседания ФРС, которое состоится позже в июне.
Игроки проигнорировали неожиданное снижение процентных ставок в Китае, а Европейский Центробанк в среду сохранил основную ставку на уровне 1 процента вопреки международному давлению.
На рынок также отрицательно повлияли сообщения о более резком, чем ожидалось, спаде промышленного производства в Италии и наиболее значительном за два года сокращении импорта Германии в апреле.
Эксперты отмечают, что спрос на металл может снизиться со стороны такого крупного мирового импортера золота как Индия, где цены на него в национальной валюте приблизились к рекордно высоким отметкам, особенно после снижения курса рупии к доллару за последние несколько месяцев.
Повышение цен на золото на прошлой неделе вызвало рост продаж золотого лома в Индии и других странах Азии. Спад на фондовых рынках и высокие процентные ставки вынудили инвесторов в Индии продавать золото, сказал президент Бомбейской ассоциации золота Притвирадж Котари.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок