Мнения
10.06.2012, 23:41

Нефть закончила неделю с небольшим повышением

Рост цен на нефть в первой половине недели был вызван спекуляциями, что основные мировые Центробанки будут вводить стимулы для экономического роста, что приведет к повышению спроса на топливо.
В среду фьючерсы на торгах в Нью-Йорке выросли на 2,3% после того, как представитель ФРС Деннис Локхарт сказал, что «хрупкое восстановление может потребоваться больше стимулов». В тот же день президент Европейского центрального банка Марио Драги по итогам заседания отметил понижательные риски и подтвердил свою готовность действовать.
Нефть сократила рост после того, как правительственные данные показали, что запасы упали меньше, чем ожидалось. Запасы нефти, по данным EIA, снизились за минувшую неделю на 0,111 млн баррелей, ожидалось падение на 0,488 млн баррелей.
В четверг фьючерсы упали на 3,3% после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке не исключил новых мер в случае ухудшения ситуации в экономике Европы, однако не дал прямых намеков на суть действий по поддержке экономики, которые, возможно, будут приняты на ближайшем заседании регулятора.
Кроме того, с пессимизмом были восприняты новости о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Испании в иностранной и национальной валюте сразу на три ступени — до "ВВВ" с "А" на фоне опасений за банковский сектор страны.
Биржевые цены падают уже шестую неделю подряд. Последний раз столь длительный спад наблюдался в 1988 году. Причиной снижения стали ожидания инвесторов, которые предполагают, что макроэкономические данные по Китаю окажутся слабыми. Цену на нефть не поддержало даже решение ЦБ Китая снизить ставку рефинансирования для стимулирования экономического роста. И это еще не предел. Появилась информация, что аналитики финансового конгломерата Bank of America считают, что в случае выхода Греции из единого европейского валютного блока нефть марки Brent может снизиться до $60 за баррель в течение ближайших 18 месяцев.


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок