Мнения
27.06.2012, 02:17

Нефть преодолела отметку $80 за баррель

Нефть на торгах в Нью-Йорке протестировала уровень $80 за баррель и закрепилась ниже этой отметки. Это вызвано опасениями, что лидеры Европейского Союза на саммите на этой неделе не смогут решить проблемы долгового кризиса в регионе. Данная обеспокоенность и привела к сокращению спроса на топливо.
В пятницу фьючерсы на нефть опустились до самого низкого уровня за восемь месяцев  после того, как правительство заявило, что запасы нефти выросли до самого высокого уровня с 1990 года, в то время как спрос на бензин в США резко упал. Падение также вызвало решение Федеральной резервной системы о продлении операции Твист.
Некоторые участники рынка, однако, ожидали более агрессивных мер от американского правительства, таких как очередной раунд количественного смягчения. В прошлом этот шаг способствовал росту цен на нефть, в основном за счет ослабления доллара, что делало нефть более привлекательной.
Данные показали, что коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2,9 млн. баррелей до уровня 387 300 000 баррелей.
Запасы нефти в США были увеличены в течение нескольких месяцев из-за сочетания слабого восстановления экономики и роста производства. Ранее было сказано, что американская добыча нефти выросла до самого высокого уровня за 14 лет. Запасы бензина также выросли на прошлой неделе до уровня 900 000 баррелей.
Мировые цены на нефть во вторник росли после урагана в Мексиканском заливе и в преддверии саммита ЕС, который состоится позже на текущей неделе.
Ранее во вторник сообщалось, что крупнейшие производители нефти и газа, вынужденные прервать добычу в Мексиканском заливе из-за тропического урагана Дебби, постепенно возвращаются к работе, после того, как ураган повернул к американскому штату Флорида.
Тем не менее, по данным Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement), в регионе все еще остаются закрытыми платформы, обеспечивающие добычу около 44% нефти (608 тысяч баррелей в сутки) и 34,8% газа (1,56 миллиарда кубических футов в день).
Накануне к странам еврозоны, уже получающим финпомощь для поддержки экономики, присоединились Испания, направившая официальный запрос Еврогруппе, и Кипр. По мнению властей Кипра, внешняя финансовая поддержка поможет ограничить риски для финансовой системы, исходящие от кризиса в Греции.
Также на цену нефти может повлиять информация о закрытии двух добывающих платформ в Норвежском море в связи с забастовкой. Это вызвано тем, что в результате переговоров не удалось договориться об уровне заработной платы и пенсии для рабочих. Забастовка работников платформы стала первой в отрасли с 2004 года. Согласно информации, данные платформы добывали около 165 000 баррелей нефти в сутки.


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок