Мнения
09.07.2012, 04:00

Нефть приблизилась к отметке $90 за баррель

Цены на нефть росли в первой половине недели на ожиданиях того, что мировые центробанки могут прибегнуть к смягчению  кредитно-денежной политики в свете ухудшения ситуации в экономике.
В четверг одной из главных новостей для мировых рынков стали итоги заседаний ЕЦБ, Банка Англии и Народного банка Китая. Сразу три крупнейших центробанка мира сообщили о дальнейших шагах по смягчению денежно-кредитной политики. При этом ЕЦБ и Народный банк Китая приняли решение понизить ключевые процентные ставки, а Банк Англии объявил о расширении программы скупки активов.
Главный финансовый орган еврозоны понизил базовую ставку на 25 б.п., до 0,75%, а ставки по однодневным депозитам - до 0%. Китайский центробанк сократил процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 0,31% и 0,25% соответственно. Программа скупки активов, проводимая Банком Англии, выросла на 50 млрд фунтов стерлингов, до 375 млрд фунтов стерлингов (466 млрд евро).
Итоги заседания ЕЦБ, Банка Англии и Народного банка Китая вызвали надежды на дальнейшее повышение спроса на "черное золото", что поддержало котировки.
Среди позитивных новостей четверга - очередной отчет Управления энергетической информации США (EIA) по запасам нефти и нефтепродуктов, который вышел днем позже в результате празднования в США Дня независимости. Согласно отчету EIA, на прошлой неделе запасы нефти сократились более значительно, чем ожидалось, опустившись на 4,3 млн барр., до 382,9 млн барр. Основной причиной снижения запасов нефти стало сокращение поставок: объемы импорта уменьшились на 344 тыс. барр./день, до 8,774 млн барр./день, а производство упало на 163 тыс. барр./день., до 6,09 млн барр./день.
Позитивное влияние на динамику торгов на рынке нефти оказало дальнейшее развитие событий в нефтяной отрасли Норвегии. Как стало известно, крупнейшая в Норвегии нефтяная компания Statoil ASA готовится свернуть все производственные операции на шельфе страны после получения уведомления от профсоюзов о временной остановке работы (локауте) для всех членов трех основных энергетических профсоюзов, работающих на шельфе.
Оптимизм инвесторов в пятницу подорвали данные по занятости в США, показавшие, что в июне американские работодатели наняли меньше рабочих, чем прогнозировалось, увеличив опасения, что замедление экономического роста приведет к снижению спроса на нефть. Также негативные настроения инвесторов были вызваны опасениями за экономику ЕС после понижения базовой процентной ставки ЕЦБ накануне, а также заявлений главы МВФ Кристин Лагард по экономическим прогнозам на 2012 год.
Сложная ситуация в Европе и замедление темпов роста экономик Китая и США может подвигнуть Международный валютный фонд пересмотреть в сторону понижения прогноз по росту мировой экономики на текущий год. Об этом в пятницу заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, не уточнив, однако, масштабов возможного снижения прогнозов.


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок