Мнения
29.07.2012, 12:06

Золото выросло до максимума пяти недель

В пятницу стоимость золота выросла до пятинедельного максимума на фоне спекуляций, что центральные банки по всему миру будут предпринимать дальнейшие шаги для стимулирования роста.
Как стало известно, экономика США выросла на 1,5% во втором квартале, что меньше, чем 1,9% прирост в течение первых трех месяцев этого года, а смягчение на рынке труда побудили американцев сократить свои расходы. Средний прогноз экономистов был на уровне 1,4% роста.
В четверг глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что политики будет делать все необходимое для сохранения хоны евро. Золото на фоне этого показало наибольший еженедельный рост за последние два месяца.
Также на прошлой неделе председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что американские политики "ищут способы для решения проблем слабости экономике”, которые также должны будут устойчивому восстановлению на рынке труда.
Цены на золото являются сейчас очень чувствительными, что вызвано отсутствием направления от физического спроса, который существенно ослаб в последние месяцы. Золото также стремится выиграть от ослабления доллара и увеличения аппетита инвесторов к риску.
Цены на драгметаллы выросли на 70% с конца декабря 2008 года по июнь 2011 года после того, как ФРС провела два раунда количественного смягчения, и сдерживала  процентные ставки на рекордно низком уровне. Дальнейшее денежно-кредитное стимулирование будет также продолжать оказывать давление на долгосрочные процентные ставки, сохраняя возможность снижения цен на золото до минимальных значений. Напомним, что ФРС планирует объявить свое решение по ставке 1 августа.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок