Мнения
06.08.2012, 13:11

Золото упало под давлением решений мировых Центробанков

Стоимость золота в пятницу росла впервые за неделю на фоне статистических данных из США. Так, в июле индекс ISM в сфере услуг США вырос сильнее, чем в предыдущем месяце, чему способствовало существенное увеличение объемов заказов. Индикатор повысился до 52,6 против 52,1 в июне. Экономисты ожидали, что показатель останется без изменений, в то время как оценки аналитиков варьировались в диапазоне от 50,5 до 53.
Деловая активность и новые заказы продемонстрировали рост, в то время как компонент занятости снизился впервые с декабря 2011 года, достигнув отметки 49,3 против 52,3 в июне.
В четверг золото совершило резкий скачок цен, повторив движение основных валютных пар, после того, как в ходе заседания ЕЦБ принял решение оставить учетную ставку на рекордном минимуме 0,75%, и на комментариях главы ЕЦБ. В начале своего выступления глава ЦБ заявил, что евро окружает высокий уровень неопределенности, посоветовав правительствам подготовиться к активации EFSF/ESM на рынке облигаций. Он также подчеркнул, что совет управляющих может рассмотреть вопрос принятия дальнейших нестандартных мер и осуществления открытых операций на рынке в рамках мандата.
Однако Драги не упомянул о возобновлении покупок облигаций, хотя рынки возлагали на это надежды после выступления главы Центробанка на прошлой неделе, когда он заявил о готовности защищать евро любыми способами. Кроме того, Драги упомянул о вопросе снижения ставок, но посчитал данное действие неуместным в текущий период.  


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок