Мнения
01.09.2012, 12:42

Золото выросло до апрельских максимумов

Цены на золото в пятницу выросли до максимального с середины апреля уровня после выступления главы ФРС Бена Бернанке, который завил о намерении предпринять действия для поддержки экономики США в случае необходимости.
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил в пятницу, 31 августа, о том, что прогресс по снижению безработицы в стране слишком слабый, при этом ФРС будет предпринимать шаги в случае необходимости для поддержания восстановления экономики.
На симпозиуме ФРБ Канзаса в Джексон Хоул Бернанке подчеркнул, что очень важно достичь прогресса, в особенности на рынке труда. Принимая во внимание неопределённость и ограниченность использования своих инструментов, ФРС, как сообщил её глава, будет проводить дополнительные меры в сфере денежной политики, необходимые для повышения темпов восстановления экономики и улучшения состояния рынка труда в контексте ценовой стабильности.
Стоит отметить, что в речи Бернанке не прозвучал сигнал о намерении запустить новый раунд программы количественного смягчения.
Стоимость драгметала поднялась более чем на 5%  с момента публикации последних протоколов ФРС 22 августа, которые дали надежду на проведения стимулирующих мер для поддержания экономического роста, которые являются позитивным фактором для золота.
Любой признак на проведение QE сможет оказать дополнительную поддержку для евро, который, вероятнее всего, продолжит укрепляться, если ЕЦБ предоставит конкретные планы чтобы помочь снизить уровень затрат по займам в Испании и Италии.
Также стоит заметить, что приток инвестиций в золотые биржевые фонды резко вырос в этом месяце до почти 38 тонн, показав при этом крупнейший ежемесячный приток с ноября.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок