Мнения
05.11.2012, 00:16

Золото упало до двухмесячных минимумов

Фьючерсы на золото подешевели до минимального уровня с 30 августа в результате усиления доллара после того, как позитивные данные США по занятости снизили вероятность того, что ФРС в ближайшем будущем прибегнет к каким-либо еще дополнительным мероприятиям. По итогам же 4-й подряд убыточной недели драгметалл потерял 2,1%.

В пятницу состоялась публикация важнейших индикаторов состояния экономики США - пакета статистических данных Министерства труда по рынку труда за предшествующий месяц, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны. Отчет показал, что уровень занятости по платежным ведомостям в США без учета с/х сектора неожиданно вырос на 171 тыс. в октябре, превысив прогноз в 125 тыс. и значение предыдущего периода в 114 тыс. В то же время, безработица в соответствии с прогнозами повысилась до 7.9% с 7.8% в сентябре, поскольку увеличилась численность вошедшего в трудоспособный возраст населения, а часть граждан возобновила поиски работы.
Кроме того, в сентябре производственные заказы в США замедлили рост, но превысили прогнозы. Заказы без учета оборонной промышленности и авиастроения увеличились на 0,2% против +0,3% в августе, в то время как в июле индикатор обвалился на 5,6%, о чем сообщило Министерство торговли в Вашингтоне. Общий показатель повысился на 4,8%. Экономисты ожидали прироста на 4,6%.
Импортеры золота в Индии — крупнейшем в мире потребителе драгметалла — увеличивают закупки в разгар праздничного сезона, который в ноябре достигнет кульминации во время фестивалей Diwali и Dhanteras.
Золотодобывающая компания AngloGold Ashanti в пятницу приостановила работу одного из рудников в ЮАР из-за забастовки, а крупнейший в мире производитель золота Barrick Gold Corp сообщил о резком падении прибыли в третьем квартале.

Заметим также, что русские золотодобывающие компании увеличили производство золота на 3,1% за первые девять месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок