Мнения
28.01.2013, 03:32

Золото обновило 2-недельный минимум

Стоимость золота в пятницу достигла двухнедельного минимума после того, как уровень делового доверия в Германии вырос больше, чем прогнозировалось, что укрепило перспективы крупнейшей экономики Европы, и ослабило привлекательность драгоценного металла в качестве актива-убежища.Опубликованный в пятницу отчет немецкого института Ifo показал, что индекс настроений в деловых кругах Ifo вырос в январе третий месяц подряд и составил 104,2 против 102,4 в декабре. Это свидетельствует о вероятности быстрого восстановления крупнейшей экономики еврозоны после спада в 4-м квартале 2012 года, хотя большинство стран еврозоны пребывают в рецессии. Экономисты ожидали роста индекса до 103. Доверие в деловых кругах Германии в данный момент находится на самом высоком уровне с июня, когда этот показатель равнялся 105,2.
Накануне цены на золото испытывали давление со стороны более благоприятных, чем ожидалось, еженедельных данных по числу заявок на пособие по безработице в США, которое достигло 5-летнего минимума. Улучшение данных бросает тень на мягкую денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая была одним из ключевых факторов рекордного роста цен на золото. Центральный банк заявил в декабре, что будет сохранять процентные ставки очень низкими до тех пор, пока безработица не упадет ниже 6,5%.
Золото дешевеет на фоне растущей уверенности в восстановлении мировой экономики, которая снижает привлекательность низкорискованных активов. Рост производственного сектора Китая ускорился до двухлетнего максимума в январе, показал предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый по заказу банка HSBC.
В еврозоне падение деловой активности в январе замедлилось благодаря Германии. Отчет компании Markit, вызвал надежды на то, что экономика региона начала 2013 год на более прочных позициях. Согласно представленным данным, предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в январе вырос до 48,2, указывая на замедление темпов падения против декабря, когда индекс составил 47,2.
Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в январе вырос до 56,1 с окончательного значения за декабрь 54,0. Январское значение индекса стало самым высоким с марта 2011 года. В Markit сообщили, что индекс PMI указывает на то, что "рост активности в производственной сфере США получил еще больший импульс в начале 2013 года".
Участники рынка ждут итогов совещания Федеральной резервной системы, которое состоится на будущей неделе. Спрос на физическом рынке Китая накануне новогодних праздников не так высок, как в предыдущие годы. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust с начала года снизились на 19 тонн.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок