Мнения
23.12.2012, 18:38

Стоимость золота упала до четырехмесячного минимума

Цены на золото снизились, достигнув четырехмесячного минимума, показав при этом самое большое недельное снижение с июня этого года. Такая динамика была связана с ростом курса американской валюты, а также проблемами в переговорах, связанных с «фискальным обрывом» в США.
Резкое падение было вызвано тем, что спикер Палаты представителей Джон Бейнер так и не смог объединить своих республиканских законодателей в попытке получения уступок от президента Барака Обамы в бюджетном вопросе. Заметим, что новый план вызывает все больше неопределенности на переговорах по избежанию повышения налогов и сокращения расходов, которые могут подтолкнуть экономику США к рецессии в 2013 году. В теории, такой результат мог поднять привлекательность золота как актива-убежища. В то же время аналитики отмечают, данная неопределенность, однако, сдерживала некоторых инвесторов вкладывать свои деньги в золото.
Также в пятницу стало известно, что Ирак сделал свой первый серьезный шаг за год, что выражалось в увеличение золотовалютных резервов в последние месяцы, присоединившись при этом к центральным банкам стран с развивающейся рыночной экономикой, таких как Бразилия и Россия в диверсификации своих валютных резервов.
Россия и Беларусь в ноябре увеличили золотые резервы, заняв по объему покупок металла соответственно второе и третье место после Бразилии. Об этом свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ), опубликованные в пятницу. Центральные банки развивающихся стран по-прежнему демонстрируют активный спрос на золото.
Центральный банк РФ в ноябре увеличил золотой запас на 30,151 млн тройских унций с 30,059 млн унций. Беларусь увеличила резервы в золоте до 1,373 млн унций с 1,328 млн унций. При этом Бразилия, осуществив в ноябре крупные покупки золота, в августе-ноябре удвоила золотой запас.
Согласно последним данным, Мексика сообщила о небольшом снижении резервов в золоте до 4,009 млн унций с 4,012 млн унций, при этом золотые резервы Турции также снизились после существенного роста, происходившего ранее в этом году.
Центральные банки развивающихся стран увеличили покупки золота в последние годы в целях наращивания своих стремительно растущих золотовалютных резервов, поскольку кризис суверенного долга оказывает давление на традиционные резервные валюты, такие как доллар США и евро.
Подобные покупки золота обычно оказывают поддержку ценам на металл не только потому, что они поглощают часть предложения, но и потому, что оказывают позитивное влияние на настроения инвесторов. Как говорят участники рынка, эти покупки показывают, что спрос на развивающихся рынках, вероятно, еще далек от максимумов, что подкрепляет веру рынка в дальнейший рост.
Между тем, физические покупки в Азии возросли, после того, как цены на золото упали в начале этой недели, и некоторые участники рынка обеспокоены потенциальной нехваткой в течение следующей недели, так как большинство заводов закрываются на праздники.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок