Мнения
30.05.2013, 23:30

Падение австралийского доллара может завершиться уже на текущих уровнях

Темпы снижения австралийской валюты относительно американского доллара замедляются. В мае месяце валютная пара AUD/USD продемонстрировала наибольшее падение с начала года - более 700 пунктов, и в текущий момент находится в состоянии перепроданности.

Падение австралийской валюты в основном связано с Китаем, крупнейшим торговым партнером страны и покупателем большинства сырьевых товаров из Австралии, таких как железная руда.

Хотя Пекин в последние месяцы неоднократно смягчал денежно-кредитную политику, преимущественно посредством снижения резервных требований для банков, практически нет признаков того, что замедление роста прекращается.

Так, вчера МВФ снизил прогноз экономического роста Китая, основного торгового партнера Австралии, на 2013 год до 7,75 процента в сравнении с ранее предоставленной оценкой в 8,0 процента, в связи со слабостью мировой экономики.

Также давление на австралиец оказали данные банка Westpacи Мельбурнского института, согласно которым индекс ведущих экономических индикаторов в Австралии поднялся в марте лишь на 0,2 процента в месячном выражении по сравнению с его февральским увеличением на 0,6 процента, что указывает на замедление роста индекса ведущих экономических показателей.

Тем не менее, кредитный рейтинг AAA Австралии и относительно высокая ключевая процентная ставка на уровне 2.75% делают австралийские облигации, поддерживающие национальную валюту, привлекательными для зарубежных инвесторов в долгосрочной перспективе.

Хотя РБА и снизил учетную ставку до 2,75 процентов, ее уровень находится гораздо выше соответствующих ставок в США (0-0,25%), Европе (0.50%) и Японии (0 - 0.1%).

В то время как рост валового внутреннего продукта Австралии, вероятно, замедлится до 2,65 процента на 2013 год, он по-прежнему останется выше среднего значения в 1,09 процента для группы из 10 крупнейших экономик мира.

Примечательным является и тот факт, что в прошлом году австралиец продемонстрировал аналогичное падение в мае, но уже с июня месяца показал рост на 530 пунктов по отношению к американскому доллару.

Учитывая все факторы, предполагаю, что, начиная с июня месяца, австралиец имеет все шансы восстановить утерянные позиции, и наиболее привлекательными сделками будут являться покупки AUD/USD.

Техническим подтверждением данной идеи является наличие сильной поддержки на недельном графике в районе 0,9625. В зависимости от того, как закроется свеча текущей недели, будет зависеть решение относительно покупок пары. Покупки пары с текущих уровней будут целесообразными, если AUD/USD закрепится выше $0,9625, сформировав разворотный «пин-бар» и поддержки.

Также на графике видно, что пара находится в районе третьей точки поддержки недельного графика, что подтверждает идею о покупках.

Для начинающих трейдеров напоминаю, что вход на старшем таймфрейме предполагает выставление стоп лоссов больших, нежели внутри дня, возможности войти с меньшим риском следует дожидаться на младших таймфреймах в виде разворотной фигуры или коррекционного тренда, например.

На текущий момент внутри дня на таймфрейме Н4 есть сигнал дивергенции, который является первым признаком разворота в текущем падении пары.

Очень рискованно можно купить пару у поддержки нисходящего тренда $1.0581- $1.0380- $0.9592, в том же районе поддержка 0/8 индикатора линии Мюррея, и горизонталь $0,9520 - Buy Limit$0.9530, SL $0.9480, минимальный тейк профит в пределах предыдущих экстремумов, около 150 пунктов - TP

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок