Мнения
23.01.2012, 01:10

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

 

 

Последние пять торговых дней предоставили трейдерам отличные торговые возможности, реализация которых позволила бы получить значительную прибыль при минимальных рисках:

1. EUR/USD

По итогам прошедшей недели рост евро против доллара составил около 2%, даже не смотря на то, что накануне международное рейтинговое агентство S&P снизило кредитные рейтинги ряда европейских стран.

В начале прошлой неделе сообщение о снижении рейтингов не стало причиной обновления  17-ти месячных минимумов евродоларом, поскольку оно уже было учтено в ценах (падение EUR/USD 13.01.2012 на фоне ожидания решения по рейтингам составило более 1%).

Фундаментальную поддержку единой валюте в течении недели оказали удачные аукционы по облигациям ряда европейский стран и Европейского фонда финансовой стабильности. Позитивно на динамике евро также отразились опубликованные данные от немецкого института ZEW, значение индексов которого улучшилось для Германии и ЕС в целом. Росту евро также способствовали спекуляции относительно проходящих переговоров между правительством Греции и частными инвесторами.

Технический анализ давал сигналы на открытие позиции на покупку в среду. Тестирование линии поддержи, построенной по минимумам 17 января ($1,2648-$1,2716), в третьей точке на Н1 плюс сигнал дивергенции MACD на D1 - сильные сигналы для открытия сделки на покупку. При этом Stop loss следовало выносить за пределы предыдущей точки касания линии поддержки ($1,2710). Сигналом выхода с позиции послужило пробитие ценой линии поддержки на Н1. Но можно было выйти и раньше, когда образовалась дивергенция, что давало дополнительных 60 пунктов. В любом случае позиция была прибыльной.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 160 до 220 пунктов (около $1600-$2200 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

2. GBP/USD

Прошлую неделю пара активно укреплялась. Позитивным фактором для британской валюты стали относительно оптимистичные комментарии в отношении экономики Британии, сделанные представителем Банка Англии Беном Броудбентом.

Поддержку паре также оказывало снижение доллара против основных валют в связи с сокращением спроса на safe haven на фоне позитивной динамики основных фондовых индексов мира. В частности, индекс S&P по итогам каждой торговой сессии на прошлой неделе демонстрировал рост.

Отличная возможность купить фунт против доллара предоставилась во вторник, когда пара пробила сопротивление на Н4, которая ограничивала рост пары с 4 января 2012г. Пара красиво отработала пробитие - пробитие, откат, продолжение движения. Stop loss следовало выставлять на несколько пунктов ниже минимума 16 января. При достижении первой цели $1,5400 (максимум 17 января), Stop loss можно было уже переносить в зону безубыточности.

Закрыть данную позицию было целесообразно при подходе цены к области сопротивления $1,5500 (область максимума 10 января).
 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около  170 пунктов (около $1700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


3. NZD/USD

Товарные валюты также давали возможности открыть прибыльные позиции. Чисто техническая позиция по новозеландскому доллару дала возможность в среду за короткое время забрать около 60 пунктов прибыли. Дивергенция MACD на Н1, сильный горизонтальный уровень $0,8067 (максимум 17.10.11г.) и линия сопротивления бычьего коридора, в границах которого пара ходит  с конца декабря прошлого года - давали основания для открытия позиции на продажу. Stop loss при такой сделке небольшой, около 20 пунктов ($0,8090).

Позицию следовало закрыть по рынку, в пределах середины данного коридора, либо, когда отработается дивергенция на MACD, что в нашем случае совпало.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около  60 пунктов (около $600 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю.

Среди техническим моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- серийная дивергенция между ценой золота и индикатором MACD на H4;

- дивергенция на графике NZD/USD между ценой и индикатором MACD для Н4;

- дивергенция на графике GBP/USD между ценой и индикатором MACD для Н1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: решение по процентной ставке Банка Японии, ФРС и РБНЗ, инфляция в Австралии и Японии, ВВП Британии и США (более подробную информацию по ожидаемых событиях смотрите здесь и в нашем календаре)

Также следует обратить внимание во вторник на встречу совета министров финансов стран Евросоюза.

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

 

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок