Мнения
05.02.2012, 23:26

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Прошедшая неделя была достаточно насыщена событиями. Конец месяца и начало следующего богаты на публикацию важных макроэкономических показателей. Кроме того следует отметить прошедший 30 января  саммит ЕС. И наконец, не теряющая популярности тема Греции, а именно переговоры страны с частными кредиторами, которые так и не достигли соглашения. Богатый фундаментальный фон не вызывал большого желания рисковать, поэтому актуальными были краткосрочные внутри дневные сделки.

Евро и швейцарский франк по отношению к доллару торговались на неделе преимущественно в боковом коридоре. Большим спросом пользовались  сырьевые валюты.

1. NZD/USD

В пятницу поддержку новозеландской валюте принесли данные по рынку труда в США. По данным министерства труда, безработица в США в январе 2012 года снизилась до 8,3% по сравнению с 8,5% в декабре 2011 года. Число рабочих мест увеличилось на 243 тыс. Технический анализ также давал возможность открыться на покупку в пятницу. Возврат цены к пробитому ранее горизонтальному уровню 0,8300, район поддержки с 25 января ($ 0,8040-$ 0,8155) и район скользящей средней с периодом 55. Stop loss следовало вынести чуть ниже скользящей средней с периодом 89 ($0,8265). Цель в пределах достигнутого максимума ($ 0,8365).

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 65 пунктов (около $975 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

2.USD/CAD

Канадский доллар в пятницу снизился против доллара после выхода слабых данных по рынку труда в Канаде. Статистика показала увеличение безработицы до 7,6% против 7,5% ранее. Изменение числа занятых снизилось до 2,3 против 17,5, причем прогнозировалось увеличение до 23,5. Позже канадец укрепился после выхода американских данных. Продать пару USD/CAD можно было при подходе цены к линии сопротивления, которая сдерживала рост пары с 13 января 2012г. ($1,0283 – $1,0146). Stop loss следовало вынесли выше максимума 1 февраля 2012г. $ 1,0048. Take profit - в районе недельных минимумов.

 

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 50 пунктов (около $750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

 

3. Light Sweet Crude Oil, NYMEX (@CLOY)

В четверг цены на нефть снижались на фоне опубликованных накануне в среду данных от министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 27 января, повысились на 4,2 миллиона баррелей. Техническим сигналом к открытию позиции на продажу стал отскок от линии сопротивления ($101,03 – $99,23) и возврат к пробитому ранее горизонтальному уровню 97,65. Stop loss следовало выносить выше предыдущего горизонтального сопротивления 98,19 (минимум 30.01.12г.). Целью была область 23,6% Fibo $74.71-$103,49.

 

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $0.95 на одном барреле (около $950 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

Ожидания на текущую неделю.
Среди техническим моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

-  EUR/USD - цена находится вблизи уровня 38,2% Fibo ($1,4246-$1,2625), пробитие которого откроет дорогу выше к уровню 50% -$ 1,3436);
- серийная дивергенция на графике GBP/USD между ценой и индикатором MACD для Н4.
Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить -  оглашение процентной ставки  РБА , банка Англии, ЕЦБ,  данные по рынку труда в Новой Зеландии, Швейцарии, данные по инфляции в Китае,  данные по производству в Великобритании.  (более подробную информацию по ожидаемых событиях смотрите здесь и в нашем календаре) Также стоит отметить, что тема Греции остается актуальной и на будущей неделе.  

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE


 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок