Мнения
26.02.2012, 21:59

Торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

По итогам прошедшей недели евро и франк укрепились против доллара. Фунт и сырьевые валюты демонстрировали разнонаправленную динамику.

Неделя началась новостями из Китая, где в субботу Народный банк Китая объявил о снижении норм резервирования для крупнейших банков страны до 20,5%.

Важным событием недели стало заседание Еврогруппы в понедельник, по итогам которого было решено выделить Греции долгожданный пакет финансовой помощи в размере 130 млрд евро и списать более половины объема госдолга страны. Позже в четверг парламент Греции принял закон об обмене греческих облигаций с целью списания около 107 миллиардов, что является необходимым условием для получения финансовой помощи в размере 130 млрд. евро.


1. EUR/USD

Начав неделю ростом, пара до четверга находилась в узком диапазоне в области достигнутых максимумов. Давление на единую валюту оказывали различные факторы. Так в среду вышли слабые данные по индексам деловой активности в производственных и сервисных секторах Франции, Германии и ЕС в целом. Также давление оказало снижение кредитного рейтинга Греции с уровня "ССС" до преддефолтного уровня "С" агентством Fitch.  В четверг настроения на рынке изменились в пользу укрепления евро на фоне выхода статистических данных. Так индекс делового климата в Германии показал значение выше, чем ожидалось. Позже евро укреплялся в ожидании встречи министров финансов стран Большой Двадцатки, которая состоится на выходных.

Техническим сигналом покупки евро стало пробитие треугольника, в котором находилась пара с начала недели. Откат к пробитому сопротивлению ($1,3292-$1,3266), а также к горизонтальному уровню 1,3280, который ограничивал рост пары в течении текущего месяца – дал основание для открытия позиции на покупку. Stop loss следовало вынести ниже суточного минимума - $ 1,3230 Целью стал 50% уровень Фибоначчи ($ 1,4246-$ 1,2623).

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 155 пунктов (около $1550 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

2.GBP/USD

Фунт с начала недели терял позиции против доллара. Самое сильное падение было в среду на фоне публикации протокола заседания Банка Англии. Однако за четверг и пятницу пара вернула утраченные позиции.

С точки зрения технического анализа стало возможным купить пару в четверг на откате к пробитому сопротивлению ($1,5865-$1,5813), которое ограничивало рост пары с начала недели, к линии поддержки ($1,5648-$1,5679) и к пробитой скользящей средней SMA (55).  Stop loss ниже предыдущего минимума - $1,5679. Целью стал максимум недели.

 

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 152 пунктов (около $1520 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 

3.NZD /USD

Новозеландский доллар открыл неделю гэпом в сторону роста пары в размере около 50 пунктов на фоне снижения норм резервирования банком Китая.  Далее до четверга наблюдалось снижение пары.

Чисто по техническим сигналам можно было продать пару во вторник у краткосрочной  линии сопротивления ($ 0,8427-$0,8419) и горизонтального уровня $ 0,8406 (максимум 8 февраля 2012г.) Stop loss выше максимума недели ($ 0,8427). Сделка краткосрочная, поэтому и цели небольшие – в районе достигнутых минимумов.

 

 

Открытая по техническим сигналам позиция позволила получить прибыль около 60 пунктов (около $900 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


4. Gold

Золото укреплялось всю неделю. Очень четкая и с наименьшими рисками покупка золота стала возможной во вторник. Основания – откат к пробитому сопротивлению ($1762,70 – $1751,90), которое ограничивало рост в течении февраля месяца, тестирование поддержки сформировавшегося повышательного движения ($1705,10 – $1716,90) и откат к пробитому горизонтальному уровню $1736,80 (максимум 15 и 20 февраля 2012г.). Stop loss стандартно ниже предыдущих минимумов. Закрывать позицию стоило при возникновении дивергенции между ценой и индикатором MACD.

 

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $44 на одной унции (около $11000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

 
Ожидания на текущую неделю.

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:

- GBP/USD – цена подходит к недельному сопротивлению ($2,1159-$1,6618);

- USD/CHF - дивергенция на графике  между ценой и индикатором MACD для D1;

- Gold - дивергенция на графике  между ценой и индикатором MACD для D1;

- @ClOY - дивергенция на графике  между ценой и индикатором MACD для H1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить: объем розничной торговли в Австралии, ВВП США, Швейцарии и Канады, безработица в США и Германии, инфляция в Японии, индекс PMI в Китае и Британии, речь председателя ФРС Б.Бернанке (более подробную информацию по ожидаемых событиях смотрите здесь и в нашем календаре).

Следует обратить внимание на аукцион LTRO по размещению трехлетних кредитов, который состоится в среду 29 февраля.

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

 

 

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок